ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ イチオシのポン酢 





アンコウ鍋です。

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初めて食しました。











身自体に凄く味があります。

繊維状になった身が魚とは思えません。

鳥のささ身のようです。

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そして、鍋には無くてはならないものが、ポン酢。







超お薦めのポン酢をご紹介します。










それが、これ!!






『ひろたのぽんず』です。

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これ以上に美味いポン酢に今まで出会ったことはありません。










断トツです。











なかなか置いているお店・スーパーが少ないですが、

発見されたならば、一度お試しあれ。










少しお値段は張りますが、それだけの価値は十分にあり!!










製造元は、尼崎は立花の『手造りひろた食品株式会社』です。

尼の小さな会社です。

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ホームページを見ると、こんな事が書かれていました。








(成り立ち)

もともとは立花市場の八百屋の主人で大のてっちり好きが高じた廣田豊が、

50歳から独学でぽん酢造りに挑戦。

八百屋のお客様に味見してもらい、8年間の試行錯誤を経て、

納得の味が完成し商品化に至りました。









(こだわり)

吟味された素材の自然の旨みがたっぷりつまった「ひろたのぽんず」

保存料や着色料といった人口添加物は一切使わず、

厳選された徳島産天然すだち果汁100%と但馬の再仕込み醤油を使っています。

だしに使うカツオや昆布、椎茸も厳選した素材で純国産を使用。











ふぐのひれも炙ってひれ酒で楽しみました。

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今度、一升瓶のポン酢を買おうかな?(笑)
by hacchannt | 2012-01-12 07:50 | ★日々の出来事 | Comments(0)