◆ 鶴橋商店街
チャンジャ
鱈(タラ)の胃袋を塩漬けした後、ごま油、コチジャン唐辛子、
ニンニクで味付けをし漬け込んだ物で、
日本風にいうならば鱈の塩辛です。
タコキムチ
ミミガ-キムチ
韓国キムチなのに、なぜかここ鶴橋でもミミガ-で通じる。(笑)
やはり豚の耳は沖縄が本場なのか。
でもこのミミガ-とキムチのコラボは素晴らしいハーモニーです。
酒のアテにもってこい。
しかし、ここ鶴橋でもミミガ-のキムチを売っているのは、ここだけ。
チャンジャもタコチャンジャもメッチャ美味い。
店の名前確認するのを忘れてしまった。
このかわいいお姉さんを目当てに探して下さい。