ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ お節料理 

正月は、色んなご馳走が沢山。



幸せな気持ちになります。






珍しいイタリアンお節です。



1・里芋のクリーミィ酒粕、合鴨スモーク添え
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2・チキンの塩麹、トマト炒め
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3・ポルチーニのオムレツ
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4・根菜とすね肉の煮込み
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5・ホタテとサーモンのカルパッチョ、キャビア入り
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6・洋風煮しめ
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ちょっと風変わりな珍しいものを頂きました。

結構合うものです。美味い。






ブリの照り焼きではなく、塩焼き。

これは、酒の当てにもってこいです。
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デカイ赤エビ。

食べ応えがあります。
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護摩目も元気に生きているよう。
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黒豆もツヤツヤ、光っています。
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他にもたくさん。

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こちらは、弁当屋さんのお節、三段重ね。

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ソーキと大根の煮しめもの。

自然に骨から身が外れるほど煮込まれています。

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煮しめ昆布。

良く味が染み込んでいて、柔らか~い。

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こちらは、塩豚。

平尾商店街の仲宗根精肉店のものです。

うす塩で美味い。

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お酒は、縁起のいい元旦に合わせて、岩手県のあさ開き。

全国新酒鑑評会21年連続入賞、内17回金賞受賞。

あっさりと爽やかなお酒で、喉にスッと入ります。

いくらでも飲めそうです。

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そして、年末にえらい目にあったウォッカ、ストリチナヤ。

買っちゃいました。

チャンポンもなんのその、お正月です。(笑)

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さて、飲んだ合間に体を動かし、次の酒に備えるか!?

箱根駅伝をTV観戦し、熱くなりモチベーションが上がる単純なワタクシ。(笑)
by hacchannt | 2013-01-02 13:36 | ★日々の出来事 | Comments(0)