ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ ROCCA 




肥後橋での一日講習会の昼休みに、

会場近くのレストランへ行った。

f0238779_117086.jpg






自然食の店です。

f0238779_1173094.jpg









お昼のランチは一種のみ。

f0238779_1174641.jpg









採食昼ごはん定食です。

f0238779_11882.jpg








福井県のオーナーの畑で採れた無農薬の米や野菜を食材として料理している。








揚げゴボウつくねと冬瓜すり流し野菜スープ煮込み
f0238779_1182317.jpg








おかのり・おかわかめ・わかめ・宝来柑・かぼすの醤油和え

f0238779_1184119.jpg









じゃが芋とピーマンの黒胡椒風味金平

f0238779_1185375.jpg









長茄子の黒胡椒やわらか煮

f0238779_1192243.jpg









自家米有機栽培新米コシヒカリ3分づき米

天然醸造味噌汁

自家製ぬか漬け

f0238779_1195631.jpg









体に優しく、素朴な味でこれだけの量で価値ありのランチ900円でした。







店の外観、店内の雰囲気、インテリア共に感じ良い店でした。

f0238779_11102229.jpg




f0238779_1110387.jpg




f0238779_111058100.jpg




f0238779_11111531.jpg







☆大阪市西区土佐堀1-6-6 1F


by hacchannt | 2013-01-14 11:14 | ★食べ歩き | Comments(0)