ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ 沖縄家庭料理




ランチを泡瀬でJ氏と一緒にとることに。 海鮮丼定食です。

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新鮮な刺身がたっぷりと入っていて、いろんな小鉢と沖縄そばも付いている。



豪華な定食です。
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J氏は、仕事なのでそこで分かれる。









車を走らせ進路を北にとる。





終点の許田で高速を降り、58号線で海岸線を行く。




きれいな海と空気を吸いに車を止め、しばしの休憩。





 


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443号線に入り、本部町へ到着。







本日は、大阪から移り住んで3年になる知り合いのお宅へお邪魔です。







近くのホテルの大浴場でゆったりとお風呂につかり、疲れをとり、





まずは、久々の再会を祝って、乾杯!


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家庭料理で歓迎して頂きました。 うどんのカルボナーラ。
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大根、くーぶ、イカの炊き合わせ。
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味が染んでて、うま~い。♪


揚豆腐、ポークのチャンプルー これこそ家庭料理。


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大根とにんじんのしりしりー。


沖縄家庭料理の代表です。
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酒は、初めて飲む「はんたばる」
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琉球泡盛焼酎????






何って?感じです。






確かに ハーフ&ハーフっぽい酒でした。(笑)







3年ぶりの再会に話と酒が弾み、




時間の経つのも忘れ、




楽しいひと時を過ごせました。







御馳走様でした。










by hacchannt | 2013-11-29 20:38 | ★沖縄旅行 | Comments(0)