◆ 福太郎
今日は、沖縄から来阪する友人と一杯。
何が食べたいですか?と伺うと、
「お好み焼き」とのお答え。
ということで、千日前の「福太郎」さんへ。
この店は、人気店で予約できません。
一応電話を入れると、今ならすぐ座れますとのことだったので、
急いで行った。
再会を祝って、乾杯!
しょっちゅう、会っている気もしますけどね。(笑)
この年季が入った鉄板。
同じところで焼くので色が変わっています。
少し遅れて、堺の夜の帝王も見えました。
全員揃って、もう一度、乾杯!!
満員の時は、鉄板の向こうにある楽譜たてのノートに名前を書き込みます。
常連らしき外人さんも居て、慣れた様子で書いて出て行きました。
4人だったのでそれぞれ違うお好み焼きを頼み1/4に切り、
分けていろんな味を楽しんだ。
これ、なかなかいい方法だと自分でも思った。(笑)
豚玉
イカ玉
モダン焼き
牡蠣玉
これぞ沖縄流の飲み方、作法です。(笑)
グラスの下には、おしぼりをコースター代わりに。
グラスの汗がテーブルに溜まらない。
人気店だけあって次から次へとお客さんが入って来る。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
☆福太郎 大阪市中央区千日前2-3-17 06-6634-2951 無休