ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ 福太郎



今日は、沖縄から来阪する友人と一杯。






何が食べたいですか?と伺うと、

「お好み焼き」とのお答え。







ということで、千日前の「福太郎」さんへ。

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この店は、人気店で予約できません。







一応電話を入れると、今ならすぐ座れますとのことだったので、


急いで行った。







再会を祝って、乾杯!

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しょっちゅう、会っている気もしますけどね。(笑)









この年季が入った鉄板。

同じところで焼くので色が変わっています。

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少し遅れて、堺の夜の帝王も見えました。

全員揃って、もう一度、乾杯!!

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満員の時は、鉄板の向こうにある楽譜たてのノートに名前を書き込みます。


常連らしき外人さんも居て、慣れた様子で書いて出て行きました。

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4人だったのでそれぞれ違うお好み焼きを頼み1/4に切り、

分けていろんな味を楽しんだ。

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これ、なかなかいい方法だと自分でも思った。(笑)






豚玉

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イカ玉

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モダン焼き

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牡蠣玉

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これぞ沖縄流の飲み方、作法です。(笑)

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グラスの下には、おしぼりをコースター代わりに。


グラスの汗がテーブルに溜まらない。






人気店だけあって次から次へとお客さんが入って来る。

美味しく頂きました。

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ご馳走様でした。

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☆福太郎 大阪市中央区千日前2-3-17 06-6634-2951 無休



by hacchannt | 2014-04-08 08:17 | ★食べ歩き | Comments(0)