ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆お好み焼き・ゆかり ~本日は、焼きそばのランチ~ 


さてさて、またまた天王寺のMIOです。

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ビル内に入ると、レストランの案内看板がある。

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MIOプラザの4Fへエレベーターで上がる。











お好み焼き屋の「ゆかり」さんです。


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席の加減で一人だったが4人掛けの席に案内される。

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ちょっと、悪い感じがする。










ランチパスポートでしょうゆ焼きそばを注文。

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このコテ、面白いなぁ~。


一方の角がフォークの様になっている。

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焼きそばなのでこれは必要ありませんが。









この鉄板、綺麗なぁ~。

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ステーキ屋さんの鉄板みたい。










天井を見上げると、


天井のクロスがコテのデザインになっていた。

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やるやん。










野菜サラダから来ました


たっぷりとドレッシングが掛かっています。

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多いのは少し苦手です。

ドレッシングは掛けますか?とか聞きませんね、どこの店も。










それか、テーブルに置いていたら好きな人だけが掛けると思うのですが。

そっか、そんなことしたら、

アホほど掛けるヤツがおるやろうな。









とか、考えながら、食べ終わり、

焼きそばが来ました。

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花鰹と青のりを掛ける。

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焼きそばを一口食べる。









ふむ??









見た目は、しっかりとソースが掛かっているように見えるのですが、

イマイチ味がしません。









ソース焼きそばのイメージで食べるからかな?










もうひと口食べてみる。









あれ?









舌がおかしくなったのかな?









一味を掛け、舌の味覚テストをすると、

ちゃんと感じます、分る。










再度、焼きそばへ。




やっぱり、ほとんど味がしない。










薄いしょうゆ味なんやね~、多分。









見た目とは、ギャップがありました。








豚肉は、鹿児島のブランド豚「茶美豚」(チャーミートン)を使用らしい。








デザートは、わらびもちでした。

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ご馳走様でした。




☆ゆかり 大阪市天王寺区悲田院10-48ミオプラザ館4F 06-6776-9115
            11:00~23:00  無休
by hacchannt | 2015-11-14 07:22 | ★ランチパスポート | Comments(0)