ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆WUB関西懇親会 ~なんば おもろ~




昨日は、雨の中なんばへ出て、


f0238779_18174175.jpg











なんばパークス向かいのなんばシティのおもろさんへWUBの懇親会で久々に伺った。










店に入り、

f0238779_18175617.jpg












「WUBですけど」と言うと、










「テラスの方です。」と店の女の子に言われ、








店の中からは行けないので、外からテラスの方へぐるりと回る。

f0238779_18181162.jpg


f0238779_18182067.jpg










流石にテラス、夏の雰囲気です。

f0238779_18183291.jpg










貸し切りです。(笑)

f0238779_18184212.jpg











今日は、まだ暖かくて良かったが、気温の低い日にここは無理です。











定刻になっても集まりが悪かったので、



来ている者で取り敢えず、生で乾杯!

f0238779_18185792.jpg













メニューも一新され若い雰囲気の構成です。

f0238779_1819476.jpg


f0238779_18191015.jpg


f0238779_18191639.jpg


f0238779_18192679.jpg


f0238779_18193475.jpg


f0238779_18194411.jpg










思い思いに好きなものを頼む。









島らっきょの天ぷら

f0238779_1819552.jpg











そーめんちゃんぷるー


パサパサやった。


f0238779_1820673.jpg










にんじんしりしりー

ちょっと焦げてた。

f0238779_1820177.jpg













1人増えるごとに乾杯♪(笑)

f0238779_1820336.jpg










島なーちゃんぷるー

ピリっとして美味かった。

f0238779_18204453.jpg










軟骨そーきのとろとろ焼き


ほんにとろとろでいい感じ。


f0238779_18205896.jpg












足てぃびち

ぷるんぷるん♪

f0238779_18211072.jpg











沖縄の煮付け盛合せ


家庭料理ですな。

f0238779_18212227.jpg











沖縄料理に舌鼓を打ちながら飲み以って話が盛り上がる。










やっと全員揃ったところで、



泡盛に切り替える。


f0238779_18214925.jpg









埃をかぶったボトルを出してもらいました。

いつのボトルやろ?


f0238779_182219.jpg









このヤカンの年季の入ったこと。

f0238779_18222199.jpg










なぜか水が美味く感じる。(笑)









するるー(きびなご)の唐揚げをつまみに泡盛が進む。

f0238779_18223969.jpg










水割りからロックへ。











沖縄から会議に駆けつけたメンバーの


沖縄最新情報を伺う。










飲み屋の話ですよ。(笑)











ボトルを2㎝残したところでお開き。










誰か次に来たとき入れといてや~~。(笑)


f0238779_1823441.jpg









なんばより市バスに乗り、


本日は、珍しく無事に終点まで遠回りすることなく帰れました。











みなさん、お疲れ様でした。
by hacchannt | 2016-03-19 18:26 | ★沖縄居酒屋 | Comments(0)