ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆お土産の酒で一杯 ~金沢の純米酒~



やはり北陸は酒の種類が多い。











金沢出張でお土産を買おうと。










帰りの金沢駅で時間が無かったので、












店の女性に













「辛口の純米酒のお勧めはどれですか?」と聞き、












この2本を選んだ。



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加賀雪梅と

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能登路

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どちらとも4合瓶です。













繊細な糸もずく。

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ぶっとい太もずくに比べると優しいが、ぬめりは強い。














シャキシャキ大根サラダ。







野菜を摂らにゃ~だちかんぞ。(古っ)




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真っ赤なチャンジャ。

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もろキュウならぬ、味噌キュウ。




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味噌は味噌でも、



あんだんすぅーの牛肉バージョンです。













うなきゅうならぬ、あなごキュウ。

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この鶏肉、実は薄くスライスされています。

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沸いた鍋に箸でつまみ入れ、シャブシャブ♪

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鶏しゃぶ、なかなかイケまっせ~~♪♪



ヘルシーやし。











最後のつまみは、豆腐の燻製。

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「豆腐よう」と「高野豆腐」の間のような食感です。

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なかなかアテにいい。













3人であっという間に酒が2本カラとなった。











また、ガソリン補給に出張に行かなくては。(笑)
by hacchannt | 2016-04-23 08:35 | ★日々の出来事 | Comments(0)