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ハッチャンの「大阪大正区で沖縄三昧」

◆DENNER-ROIN  ~肉バルの牛すじ丼~



上本町5丁目です。













白い外壁タイルに黒のテント。

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ツートーンでまとめられた外観です。













肉バルと書いてある。















カウンターのハイチェアーに座る。

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脚は、ぶらぶら、空をさまよう。(笑)















カウンターの上には、メーカーズマーク。

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キャップを真っ赤な溶けたプラスチックで封印したボトルが独特です。














若い頃、初めて覚えたバーボンです。













少し甘めでコクがあります。















店内は明るくいい感じです。


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ランパスでお願いをする。

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シェフは、フランスのレストランで腕を磨いたという。












色んな部位のすじ肉をブレンドし、5時間以上も煮込んでいる。









まずは、サラダとスープから持って来られた。

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そして、メインの牛すじ丼が来ました♪


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玉ねぎと一緒に煮込まれています。













見た目は地味な茶色一色。













時間を掛け煮込まれているだけあって、味の方はしっかりとしています。

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卵黄が真ん中に入れられ、かき混ぜて食べるとさらに美味さが増す。











ペロッと、完食。












本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした。












☆DENNER-ROIN デンナーロイン 大阪市天王寺区上本町5-1-17 06-6777-4707
                      11:00~14:00 18:00~24:00 定休日:月曜



by hacchannt | 2016-09-11 07:11 | ★ランチパスポート | Comments(0)