◆ぬーそーが ~定期的に食べたくなる沖縄料理屋さん~
1月は、正月~えべっさん~新年会~なんやかんやで、
もう、今日から2月です。
2月も28日までですから、アッという間でしょうね。
とある日の、
弁天町駅前にある沖縄料理屋の「ぬーそーが」さんです。
「マスター、看板の電気点いてませんよ~。」
森のくまさんのようなマスターなのです。
入口は表裏2ヶ所あります。
テーブル席に座り、まずは、オリオンの瓶ビールで乾杯♪
もずくの天ぷら
熱々の揚げたては、美味い。
にんじんシリシリ
しんなりとなったにんじんの食感が良い。
ビールで喉を潤した後は、
続きまして~、泡盛「菊之露」ロックに切り替える。
30度ですから飲みやすい♪
安くて美味い泡盛です。
ゴーヤーときのこのポン酢
キノコとの相性がいい。
くーぶいりちー
美味いんですよね、これが。
コンブがダシを吸い、歯触りも良い。
ラフテー
柔らかくて、よく味が染み込んでいます。
2,500円でボトルがキープできるのが嬉しい。
料理もリーズナブル♪
イケメンの泡盛の営業マンが沖縄から営業に来ていました。
この泡盛を売りにです。
若き日の近鉄の太田幸司かなと思った。
古ッる~~~。(笑)
元祖、高校野球のアイドルでした。
ぬーそーがさんは、以前からお客さんのリクエストで
この「夢航海」の泡盛を仕入れていたらしいです。
ワタクシも初めて見ました。
結構、まだまだ飲んだことのない泡盛があります。
なかなか飲みやすい泡盛でした。
マスター、ご馳走様です~♪
ちょっと、のどの調子をみに行くことに。
大正区へ戻り、みなみ風です。
はい、ママさん、乾杯~♪
ここでも泡盛です。
ニューフェースのお姉さんが入っていました。
ビールにトマトジュースを入れて乾杯♪
ハスキーなお姉さんでした。
2~3曲歌って、今日は早めに切り上げました。
また、ゆっくり来ます♪