◆横綱 千日前店 ~鮪の中落ち丼~
千日前通り北側の商店街です。
派手派手看板の横綱さんです。
引き戸を引き、中に入ると、
スキップフロア―になっていて、
半地下と半2階の造りです。
24時間営業なので、
手前の席で団体さんが昼から宴会で盛り上がっています。(笑)
奥の小さなテーブル席へ案内された。
ホールは、女性一人で切り盛りしているので大忙しです。
ランパスでお願いをする。
出来上るまでメニューを眺める。
新世界の串カツを売りにしているようです。
えらい量ですな、10人前のメニューもある。
大人数のお客さんが多いのか?
残波は450円です。
焼酎と同じ値段で提供できれば、もっと泡盛が普及するでしょうね。
さ~て、出来上がって来ましたよ。
ごっつぅ~~。
大きなお重にご飯が入っています。
山芋と卵黄が添えられている。
メインの骨付き中落ちマグロ。
鯛の味噌汁も大きなお碗です。
サーモンの刺身が三切れ。
中落ちは、スプーンでこそいで取る。
こまめに骨の周りの身を取って行く。
手間が掛かります。
それをご飯の上にのせ、
山芋、卵黄と醤油を掛け頂く。
本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした。
☆横綱 千日前店 大阪市中央区難波千日前1-9-16 06-6213-0840
無休 24時間営業