ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆大阪王 ~餃子とモルツのゴールデンコンビ~



大正駅から南へ徒歩1分の大阪王です。











ふた月に1回はここの餃子を食べないと生きて行けましぇ~ん。(笑)











餃子はいっぺんに頼んではいけません。










冷えてしまうと味が半減してしまいます。










熱いうちに食べきれる量をまずは頼む。









2人で3人前が目安かな?









食べ終わってから、追加で注文をし、


また、熱々を食べるっていうのが、ワタクシ流の大阪王の餃子の食べ方です。











熱い物は、熱いうちに食べる♪


鉄則ですなぁ。











タレにはガリ(鷹の爪を餃子好きな人間が勝手に言っているだけ)をたっぷりと入れる。










焼き上がって来ました~♪







この焼き色の良いこと、堪りませんなぁ~。


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大阪王のビールは、モルツです。


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瓶のモルツは、美味い!












ここの餃子とビールの組み合わせは、モンドセレクション!











なんのこっちゃ!?












ビールの次は、泡盛ロックで乾杯~♪


泡盛・美ら島があるのも嬉しい。


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青菜の塩炒め

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軟骨チャイナカレーソルト風味

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ハバネロ麻婆豆腐


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見た目は辛そうですが、


大して辛くはなかった。













外を見ると、

真向かいのホルモン焼きのタダオカさん。


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未訪問なので今度行ってみます。












2階も実はあるのです。











昔に比べると餃子の大きさも小さくなってきたなぁ~と


感慨深げに餃子をひとつづつ平らげるのでありました~~。

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ご馳走様でした♪
by hacchannt | 2017-09-14 09:02 | ★大正区の中華料理屋 | Comments(0)