ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆萬座10年古酒で一杯♪ ~沖縄限定品に舌鼓~



今宵まずは、和あかねで喉を潤す。

f0238779_18373978.jpg













見るからに濃い感じのビールでしっかりとした味です。












乾杯~♪


f0238779_18375825.jpg












胡瓜とみょうがの漬物をツマミに飲む。

f0238779_18381735.jpg













こちらは、胡瓜のキムチと松の実とクラゲの合えもの。


f0238779_18383043.jpg











いいアテです。











大根と人参、豆腐のちゃんぷるー。

f0238779_18384631.jpg












体にいいし、美味いね~。










ビールの次に現れたる黒い箱は・・・・・・。

f0238779_183929.jpg













春に沖縄で買って来た泡盛、萬座の10年物古酒なのだ!


f0238779_18392393.jpg












ど~だ。









アルコール度数は、40度です。

f0238779_18394028.jpg













水で割るなど滅相もない。










と~ぜんロックで乾杯♪

f0238779_18395853.jpg











喉越しでまろやかさを味わう♪










こりゃ、堪りませんなぁ~。










グリーンピースにホルモン。

f0238779_1840123.jpg


f0238779_18402556.jpg












鶏の足が中まで味がついていて美味い。

泡盛が進みます。

f0238779_18403812.jpg


f0238779_1842414.jpg












デザートは、パイン入りちんすこうでご馳走様でした♪


f0238779_18413796.jpg


f0238779_18414894.jpg

by hacchannt | 2017-10-12 18:42 | ★日々の出来事 | Comments(0)