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ハッチャンの「大阪大正区で沖縄三昧」

◆あびんこ亭 ~煮玉子塩らあめん♪~ 



久々のランパスです。












あびこ筋に面して店を構えるラーメン屋の「あびんこ亭」に行って来た。

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店内に入ると右手にカウンター、


左手にテーブル席が配されている。

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入口近くのカウンターに座る。

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スープを飲み干しても身体にいいラーメンを目指し、


貝柱、むき海老、秋刀魚、焼あご、鯖、煮干しなどの魚介類に


丸鶏、鶏ガラ、豚足、ゲンコツなどの動物系をでコクを出し、


9時間じっくり煮込んで仕上たスープとの事。

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出来上って来ましたよ♪

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水菜にキクラゲ、チャーシューと煮玉子がアクセントをつける。

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まずは、スープを飲む。












おおぉ、柔らかい。








身体に優しいという感じです、流石です。












麺はストレート麺です。


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麺とスープとの相性もいい。












煮玉子も黄身にコクがあり美味い。


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スープを飲み干し、


本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした♪








☆あびんこ亭 大阪市住吉区苅田2-15-10  06-6698-7233 定休日:火曜



by hacchannt | 2017-12-03 17:12 | ★ランチパスポート | Comments(0)