◆あびんこ亭 ~煮玉子塩らあめん♪~
久々のランパスです。
あびこ筋に面して店を構えるラーメン屋の「あびんこ亭」に行って来た。
店内に入ると右手にカウンター、
左手にテーブル席が配されている。
入口近くのカウンターに座る。
スープを飲み干しても身体にいいラーメンを目指し、
貝柱、むき海老、秋刀魚、焼あご、鯖、煮干しなどの魚介類に
丸鶏、鶏ガラ、豚足、ゲンコツなどの動物系をでコクを出し、
9時間じっくり煮込んで仕上たスープとの事。
出来上って来ましたよ♪
水菜にキクラゲ、チャーシューと煮玉子がアクセントをつける。
まずは、スープを飲む。
おおぉ、柔らかい。
身体に優しいという感じです、流石です。
麺はストレート麺です。
麺とスープとの相性もいい。
煮玉子も黄身にコクがあり美味い。
スープを飲み干し、
本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした♪
☆あびんこ亭 大阪市住吉区苅田2-15-10 06-6698-7233 定休日:火曜