◆2017忘年会・その4 ~WUB関西・沖縄好きな仲間の忘年会♪~
この日は、玉造へ。
関東の方に、「玉造(たまつくり)」や「大物(だいもつ)」というと、
「ええっ!?」と驚かれてしまった経験があります。
どうも、大阪の地名や駅名は、えげつないようです。(笑)
JR環状線玉造駅のすぐ脇にあります焼き鳥屋の「馳走庵」でWUB関西の忘年会が行われた。
メンバーが営む店です。
乾杯の音頭は、沖縄県大阪事務所所長さん。
新しいメンバーも増え、
乾杯~~♪
鶏の生キモにササミの刺身。
左の赤いやつは、心臓かな?
コリコリと歯ごたえがあり美味い。
キャベツもかじりながら。
野菜たっぷりなヘルシーな白い鍋が出て来た。
こちらは、あぐーです。
しゃぶしゃぶで頂きます。
鶏の唐揚げ
ビールの後はやはり、泡盛です。
メンバーが持ち寄りの差し入れで結構な本数がありました。
「玉友」と書き、「ぎょくゆう」と読みます。
石川酒造の泡盛で、これは30度です。
本日は、泡盛マイスターも参加して頂いているので、
一杯作って頂きましょう♪
水割りは、氷を入れずに、
1対1で割る。
味が変わらず飲めるのでいいですよとの事。
考えて見りゃそうですよね。
水割りには、習慣的に氷を入れていますが、
段々薄くなってきますもんね。
大きいつくねが出て来た。
泡盛で乾杯~♪
めっちゃいい色に焼けているのはどこの部位や?
あぐーをしゃぶしゃぶ♪
手が伸びてくる。
脂身が甘くて柔らかくて美味い。
またまた乾杯で調子が出て来ましたよ。(笑)
これは串豚かな?
泡盛マイスターさんが持って来た仮面を付け、
ハイポーズ♪
なんて書いてあるんや?
泡盛
盛り泡ろう!!
ちょっと、苦しいなぁ。(笑)
座布団、取られまっせ~。
調子に乗って飲んでいると、いつの間にか周りのメンバーが居ない。
ほんじゃ、ご馳走様と
タクシーに乗って大正まで帰ると、
もう一軒、飲めるほどの料金でした、痛ッ。
まだ忘年会があるので、節約、節約♪
ここのところウコンと、ヘパリーゼが大活躍の毎日です。(笑)