ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

2017年 04月 01日 ( 1 )

◆皮付き三枚肉を求めて ~沖縄料理をアテに飲む~


昨日は、雨のため高校野球決勝戦は、中止。




何とか今日は、史上初の大阪決戦が行われそうです。











プロ野球も昨日開幕。






なんと、なんと、阪神が広島のジョンソンを打ち込み、


開幕戦を勝利で飾った。







糸井さまさまです。
















さ~~て、





今日の新商品のビールは、











サントリーのプレモル・スパークリングゴールドと


f0238779_15542986.jpg















アサヒのドライブラック

f0238779_1555611.jpg














なるほどシャンパンゴールドのいい色をしています。










ドライブラックは、コクがあり濃い黒色です。














アテは、くーぶいりちー。


f0238779_15552420.jpg













細切りのコブがダシを吸って柔らかくなり美味い。












沖縄料理は、コブを全て食べます。













ラフティ。

f0238779_1555407.jpg















外側の皮付きの三枚肉がなかなか手に入らない。
















なぜか皮を取って売る店が多い。













ごっつく切って煮込んでいます。


f0238779_1556626.jpg














そして、沖縄料理には、泡盛のロックでしょう♪

f0238779_15563776.jpg












地の食べ物は、地の酒で飲め!!












ベストマッチングです♪













菜の花で箸休め。


f0238779_15565346.jpg














姿は見えず、・・・・・イワシです。(笑)


f0238779_1557641.jpg














こちらは、青森の虎鯖です。


f0238779_15571868.jpg














油がのり、口の中で溶けます。














酢はほとんど感じないほどで、鯖自体の味を引き出す。


素材の良さを引き立てています。











うぅ~ん、美味い。











色鮮やかなニンジンシリシリで仕上げて、



御馳走様でした。

f0238779_15573638.jpg

by hacchannt | 2017-04-01 07:50 | ★日々の出来事 | Comments(0)