ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

2017年 04月 04日 ( 1 )

◆横綱 千日前店 ~鮪の中落ち丼~


千日前通り北側の商店街です。














派手派手看板の横綱さんです。

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引き戸を引き、中に入ると、

スキップフロア―になっていて、

半地下と半2階の造りです。











24時間営業なので、

手前の席で団体さんが昼から宴会で盛り上がっています。(笑)














奥の小さなテーブル席へ案内された。

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ホールは、女性一人で切り盛りしているので大忙しです。











ランパスでお願いをする。











出来上るまでメニューを眺める。















新世界の串カツを売りにしているようです。

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えらい量ですな、10人前のメニューもある。

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大人数のお客さんが多いのか?











残波は450円です。


焼酎と同じ値段で提供できれば、もっと泡盛が普及するでしょうね。



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さ~て、出来上がって来ましたよ。










ごっつぅ~~。

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大きなお重にご飯が入っています。












山芋と卵黄が添えられている。











メインの骨付き中落ちマグロ。

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鯛の味噌汁も大きなお碗です。


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サーモンの刺身が三切れ。

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中落ちは、スプーンでこそいで取る。

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こまめに骨の周りの身を取って行く。












手間が掛かります。


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それをご飯の上にのせ、


山芋、卵黄と醤油を掛け頂く。

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本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした。













☆横綱 千日前店 大阪市中央区難波千日前1-9-16 06-6213-0840
                無休 24時間営業  
by hacchannt | 2017-04-04 07:47 | ★ランチパスポート | Comments(2)