ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

カテゴリ:★飲み歩き( 171 )

◆久々の港区飲み ~やっぱりうを市 太樹の店~


沖縄の本部(もとぶ)からいろいろとお世話になっていますU氏が久々の来阪。











飲みに行こうという話に自然となる。











港区の指定された居酒屋さんへ、とことこと歩いて向かう。










甚兵衛渡しで大正区から港区へと。

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渡船の待合所に貼られた渡船マップです。

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大正区は足のような形をしていて川で囲まれ、


橋を渡らないと他の区と行き来できない。










昔は橋を造るより船で人を渡した方が安上がりだった。










その名残りの渡船が大正区には7か所もいまだにあります。









船ですが道路(橋)と同じ扱いなので無料なのです。


今もなお、生活道路として貴重な存在なのです。










ほとんどが自転車での利用者です。

(バイクは乗れません。)











ワタクシのみ歩いての利用でした。










港区側へ渡り、15分ほどで「うを市」さんへ到着。

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メンバーが三々五々集まって来るので、

まずは、1回目の乾杯~♪

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キーマ―(毛むくじゃら)のU氏。(笑)











突き出しをアテに飲む。

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そして全員揃ったところで、


ご無沙汰です~~、乾杯~♪


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みんな、寝てるし。












もう一回、撮るよ~~。











ハイ、ポーズ。






「カシャ」


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まだ寝てるし。(笑)













お~い、早よ、起きや~。









よ~やく、目が開いたようです。(笑)

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ほんじゃ、真剣に食べましょうか。


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刺身の三種盛りは、カツオと鯛と、カンパチかな?

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色んな具が入ったオムレツ

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アジの唐揚げが踊っている、フィッシュダンス♪

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セセリと野菜が入ったお洒落な料理

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アコウの姿造り。

高級魚です。

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普通のだし巻きと思いきや、

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穴子が入っていました。

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美味い~~♪










マグロアボガドサラダ

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今日はおとなし目でロックではなく、黒霧水割りで頂く。


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焼きそばに、


〆はスッポン鍋。


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いいダシが出てました。

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この店のマスターは、奄美出身です。

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本日のメンバーは、ほぼウチナンチュウ。

マスターもママも一緒に、ハイポーズ♪


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やっぱ、濃い顔ばっかりやわ。










人には言えませんが。(笑)












帰り道、43号線へ出ようと、その方向へ初めての道を歩いていると、


焼肉屋らしき店を発見。

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暖簾に「やびくさんへ」と書いてある。










ほぉ~~、なんとこんなところに沖縄の人が営むホルモン焼き屋があったのです。











お隣の港区ですが、行きしなに賑わうディープな立ち飲み屋もあったし、

まだまだ飲みに訪れないといけない所は沢山ありそうです。♪










歩くことで新たな発見がありました。










運動を兼ねて、飲み会には歩いていくことにします。(笑)









43(よんさん)の下の橋を渡り、


赤い灯♪、青い灯♪♪を見ながら


食後の運動で大正区まで帰ったとさ。


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☆やっぱりうを市 太樹の店   大阪市港区市岡1-13-7
                    06-6577-6076



by hacchannt | 2017-10-10 19:04 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆金沢飲み歩き ~ひがし茶屋街~別院通り~ 



さ~て、さ~て。





またまた、ちょいと前の春のお話で恐縮です。(笑)










この日は、金沢に最後の現場検査の日でした。












大阪駅からサンダーバードに乗り、いざ金沢へ。


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ホームの弁当屋さんで幕の内弁当を買い乗り込む。

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筍ご飯につくねや野菜にがんもどきetc。

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金沢駅からさらに電車を乗り換え、約1時間で現場に到着。












家が完成し、住み始めてから3か月後に不具合が出ていないかを



確かめる『稼働検査』を行い、大きな問題もなく無事終了。













折角なので帰りに金沢を散策する。


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駅前からバスに乗り、ひがし茶屋街へ。

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重要伝統的建造物保存地区に指定されています。

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千本格子が美しい町並みです。

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その中にベンガラを塗られたような建物があった。


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おぉ~~、地酒の専門店ではあ~りませんか!


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早速、入ってみることに。

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店の奥にカウンターがあり、立ち飲みが出来るようです♪

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お姉さんにお薦めの辛口の酒を頼む。

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ワイングラスに注いでもらい、


香りを楽しみながら飲む。


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こちらの酒も頂く。


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すきっ腹だったので、廻ってきました。(笑)

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懐かしい店構えの駄菓子屋さんです。

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金沢駅前に戻り、別院通りを歩く。

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ほぉ~、古いポルノ映画館です。

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こんな映画館が昔は大阪にもところどころに会ったのですがね。











雰囲気のいい飲み屋さんが並ぶ。


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いい感じのいっさんにオープンと同時に入ってみた。


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カウンターへ座る。

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まずはギンギンに冷えた生ビールを頂く。


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突き出しです。


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カウンター内の大将と飲みながら話をする。

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昔、京都住んでいたことがあったらしいですが、


なぜか大正区のことをやうちなんちゅうが多いこともご存じでした。











造りの盛り合わせをお願いする。


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やはり、魚は日本海のものが美味い。











普段ブリは食べませんが、ここの魚はイケます。

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甘エビを地酒でやる。

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ノドクロは、流石にここでもいい値がします。

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小鰯生姜煮がいいツマミになる。

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ハイボールで仕上げる。

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ご馳走様でした♪











さらに通りを歩く。








イタリアンっぽいオープンな店に入ってみよう。


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『バッカナル』









馬鹿になる?(笑)

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スパークリングワインをもらう。

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ミックスナッツをアテに。

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店のスタッフは全員若い。

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真ん中の女性が店長さんです。














皆さん若くて元気なのがいい♪










そろそろ、電車の時間なのでと、


お愛想をして、店を後にし、


駅の方へ歩いていると、










後ろから誰かが声を掛けながら走り寄ってくる気配がする。










先ほどの店の金髪の若い女の子でした。










「これ、忘れてます。」












ありゃ~、買ったお土産を全部店に忘れていました。











「ありがと~~」









飲みすぎると、たまにやってしまんですよね。










それでも、懲りずに、



金沢駅のコンビニで〆のワンカップとアテを買い、

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サンダーバードへ乗り込む。







お疲れ様でした、






また来る日まで金沢♪♪
by hacchannt | 2017-09-25 06:24 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆神戸遠征飲み歩き ~ごん太~ホルいち~青葉~ 


ちょっと前のネタです。












久々に神戸に出ました。


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神戸市立博物館に「遥かなるルネサンス」展を観るために・・・・・・。

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というのは口実?










展覧会を観終ってからのビールが目的やろ~という声がガンガン聞こえてくる。(笑)













三宮のガードです。











店の情報は全くなしに、勘を頼りに歩く。


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のどが渇いていたので、取り敢えずビールの安い店に入ることに。







ごん太という居酒屋へ入ってみる。

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結構な賑わいです。











カウンターに座り、

タイムサービスの生ビール250円也を頼む。

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乾杯~~♪

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喉が鳴る。










グビグビグビと一気に飲む。










アテはこちら。

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オムレツのようでオムレツでない。


中身を見ると、キャベツです。

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これ、野菜も摂れて良いじゃないですか♪








キャベレツというらしい。










キテレツではありません。(笑)










穴子の天ぷら。

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ちと魚臭かった。(残念)










サクッと食べ、ご馳走さん♪










ガード下を通っていると、


ホルモンという文字が飛び込んで来た。


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すぐに反応してしまいます。











小さなカウンターだけのホルモン屋さんです。









早速入ってみることに。

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ホルモン焼きと生ビールのセット500円也を注文。

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乾杯~~♪

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片や黒霧ロック。(笑)










ホルモンは、キャベツ、もやし、と一緒に炒められネギが添えられていた。

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こちらは、野菜炒め。

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どちらとも美味しく頂き、お愛想お願いします♪










ブラブラと当てもなく三宮界隈を歩く。










中華料理の看板も多くデザインが面白く新鮮です。

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しばらく歩くと、







ぴくぴくと触感が反応する店構えの中華料理屋さん。


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表のガラスのショーケースには、ちまきの皮が山盛りに盛られているだけ。


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何やら、如何わしい・・・・・いやいや失礼。









こういう店って、当たりかハズレか?両極端になりそうな感じだが、










ええ~い、入ってしまえっ!










店内はさほど広くなく、真っ赤なテーブルが4卓ほど。

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懐かしささえ感じる食堂的な雰囲気の店です。












テーブルに置かれたメニューは、まだ分るが、


壁に書かれた手書きのメニューがなかなか理解できない。

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2代目の若夫婦が切り盛りをしているようです。












マスターは、台湾人2世で奥様は台湾の方で少し日本語がたどたどしい。











まず、飲み物は、紹興酒をストレートで頂く。

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紅麹肉




読み方は分からないが、べにこうじ肉のよう。












黒麹は、泡盛に使いますが、


紅麹は初めてです。











ツマミに良いですよとマスターに勧めて頂いたので、お願いをする。










こんな感じのものが出て来ました。

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豚肉を赤麹に浸してカラッと揚げている。

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使い込まれた小皿が店の歴史を物語る。

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うわ~~、めっちゃ美味い~~~♪










豚肉の旨味を閉じ込め、赤麹が更に豚肉の美味さを引き出しているのです。










こりゃ、酒のアテに最高です。










白菜と豚肉の炒め物

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あっさりとしているが、白菜の甘さを十分に引き出した調理法で豚肉との相性も抜群。











マスターと話をしもって、美味い、美味いと言っていると、




マスターが奥から、










「これメニューには無いんですけど、食べて下さい。」と持って来られたのが


このしじみです。

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しじみに紹興酒、醤油、ニンニク、赤唐辛子等を入れて漬け込んでいるようです。













何とも言えない深い味でほんとツマミに最高です。












紹興酒が空いたので台湾ビールで味わう。

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チラガーとミミガーのような豚肉と大根、人参の和え物

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最後に豚足も頂き、ご馳走様でした♪

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メニューを全部制覇したくなるような店でした。











神戸で見つけた素晴らしい台湾料理屋さんでした。









☆青葉 神戸市中央区北長狭通3-4-8 078-391-5351
                12:30~21:00 定休日:木曜



by hacchannt | 2017-08-22 12:23 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆天王寺で一杯 ~網兵衛~高級カラオケ~



大阪の本日の予想最高気温、36℃。











体温と一緒や~~。












セミは、わんさかわんさかと朝早くから泣きわめくし。












今日ぐらいに大阪も梅雨明け宣言か?













さ~て、






この日は、天王寺へ出た。













駅の北側にある炉ばた焼きの網兵衛さんに伺った。

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満員で少し待たされたが、入ることが出来た。











暗めの店内のテーブル席へ案内され、メニューを見る。

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表の提灯に書かれた全品300円均一。














ほんにメニューには金額が書かれていない。












お勘定の計算が楽ですな。











取り敢えずの乾杯の飲み物を頼み、


ハイ、お疲れ様で~す、乾杯~~♪


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日替わりの造りは、鯛か?


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しらすと大根和風サラダ


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おかんのポテトサラダ


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焼きしいたけ

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照明が暗いので写真が撮り辛い。










フラッシュを炊きたくないので写りが悪い分は、ご勘弁をば。(涙)












アスパラベーコン

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焼鳥に活ホタテのバター焼

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げその塩焼き

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ビールからハイボールへ切り替える。

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名物特大海老の塩焼き



これは、300円ではなく、一匹、倍の600円也。


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お腹も満たされたところで、



二軒目へ。












連れて行かれたのが・・・・・・。









やっば~~











ラブホ???


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お姉さま方のパワーに圧倒され、・・・・強引に、・・・・・ハッチャン危うし、危機一髪!?












と思いきや、













そんな~訳きゃ~ない。














高級カラオケでした。


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ここでも食べる、飲む。


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みなさん歌いまくりでストレス発散。


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今宵は、3人の美女に囲まれハーレム状態で楽しく盛り上がったとさ♪

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by hacchannt | 2017-07-20 07:56 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆玉一 ~韓国料理で一杯♪~ 



天神筋橋筋です。












ここの商店街は、活気があり元気満々です♪











その1本東側に位置するところにあります「玉一」さん。


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韓国料理の店で、この近辺に何軒か姉妹店がある。









それほど流行っている結構有名店のようです。













小上がりのテーブルに案内される。

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メニューを眺める。

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沖縄料理は茶系ですが、やっぱり赤色が多いなぁ。(笑)











取り敢えずビールで乾杯♪

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韓国風野菜サラダから注文。


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こちらは、チヂミです。

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ニラがたっぷり入っています。












ヤンニョムチキン&唐揚げ

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甘辛のタレにピーナツが振り掛けられています。



食感が何とも良い。













ガッツリかぶり付く。

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そして、メインのキムチ鍋。





クツクツと沸き立つ鍋。

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チョムイスルのロックで飲むと、


小さなボトルなので、すぐに空く。(笑)


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次は、チョウムチョロム。

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なんかややこしいなぁ。











キムチ鍋をアテに酒が進む。


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辛さの中にも少し甘さが感じられる。













飲み終わったところで、お愛想。













ちょいと、のどの調子でも診に行きましょうか。














久々のみなみ風です。

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は~い、乾杯~~♪

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のどの調子もまずまず。(笑)

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本日も沢山ツマミを出して頂き、


ママさん、ご馳走様でした。

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☆玉一 大阪市北区池田町17-4 050-5571-1312
                12:00~23:00 年中無休



by hacchannt | 2017-06-25 18:03 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆大阪王~デコレ ~定番の餃子とお洒落なバル~


これまた、だいぶ前の話ですが。(笑)










沖縄からの友人と久々の乾杯でグラスを傾ける♪

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大正駅前の大阪王です。













餃子を頼み、熱々を頬張る。


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うぅ~ん、美味い!













ここの餃子と立ち食いのホルモン焼きは、死ぬまでやめれんわな。












餃子の頼み方は、いっぺんで注文しないこと。













焼きたてのおいしい餃子を食べるには、



追加方式で、食べたい量の半分づつをお願いし、熱々を食べる。














口の中の上の皮がめくれようと、焼きたての熱々を黙々と食べる。














これ、ワタクシ流の餃子の食べ方です。













鶏の唐揚げ

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エビ天

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春巻き


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揚げ物ばかりですが、ビールとの相性は、抜群です!!












お腹も適当に満たされたところで、





ほんじゃ、次、行きますか~。














信号を渡り、JRのガード下を西へ行く。














バルっぽい雰囲気の店です。



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入ったことがなかったので、行ってみましょう♪






「デコレ」という屋号のようです。















テーブル席が空いてなく、



2人なのでカウンターに座る。














女性のお客さんが多いようです。


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店の人が勧める













「ウエストマール・トリプル」というベルギービールを試す。


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うぅ~ん、確かに外国のビールやわ。

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それだけかい!?















カウンターにメーカーズマークがあったので、




バーボンを久々にロックで飲む。



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少し甘めなメーカーズマークの香りが一挙に口の中に広がる。












料理は、こんな感じでイタリア&スペインのようです。


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生ハムをアテに。

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ソーセージとマルゲリータ。


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後から仲間も加わり、席移動。














4人全員揃ったところで、乾杯~♪

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壁に掛けられたロートアイアンの装飾品と



無垢のテーブルがいい雰囲気を醸し出す。


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本日は、遠い方もいるので、電車のある時間にお開きとなった。


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このころは、まだ、顔の修復中で、マリオ状態のワタクシでした。(笑)











☆石窯バール デコレ 大正区三軒家西1-5-10 06-6555-2139
                     18:00~24:00 不定休
by hacchannt | 2017-06-20 07:40 | ★飲み歩き | Comments(2)

◆ふじよし ~飲んで~、飲んで、また飲んで♪~



春の甲子園決勝戦、大阪桐蔭VS履正社。


打撃、守備ともにレベルの高い試合でしたね。










0対3から、










8回裏に履正社が3対3と同点によく追いつきましたが、


桐蔭の打線が打ち勝ったというところでしょうか。









9回表に大阪桐蔭がホームランを含む5点を入れ突き離し、


8対3で、5年ぶり2回目の優勝に輝いた。










また、夏が楽しみです♪
















変わってプロ野球。








昨日の阪神。








4失策、13四球。











言いたかぁ~ないけど、素人かい!!



草野球でも14四球は出せへんぞ!!!












言いたかぁ~~~ないけど、大阪桐蔭と履正社の爪の垢を煎じて、



掻き混ぜてブレンドにして、頼むから一升ほど飲んでくれ!!











こんな野球をしてるから、昔から、



PLと試合したら、絶対PLの方が勝やろ!!って言われんねん。



結果しか見てへんけど、腹立つな、ほんま。














えぇ~~、気分を取り直しまして、





西区は北堀江。













昨年の忘年会にも来ましたが、ふじよしで~す。


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テニスのメンバーとテニスのメンバーが営む居酒屋・ふじよしへ。











ちょいと前の話ですが。(笑)













是非にと所望するメンバーが若干1名居りまして、


それではと、飲み会と相成りました。(笑)













座敷にふたテーブルを用意して頂き、


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まずは、小鯛のにぎりです。

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小粒で胡麻もいい仕事をしています。


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ほんじゃ、全員揃ったかな~、










お疲れさんで~す。










乾杯~♪


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あれ?




もう、空になっている人も居てるやん?(笑)















はい、お代わりを注いでもらってや~、




何度でもするで、乾杯は~~♪


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野菜サラダ

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造りの盛り合わせ




鯛、マグロ、ハマチにタコ。


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タラの白子がいい色に仕上がっています。


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香ばしい。




アテには最高です♪













カキフライ



この時期外せませんな~。


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そして、これこれ。




これが飲みたくて来たのです。














ヒレ酒~~~♪

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アチ、アチィ。












おしぼりで持って、乾杯~~♪

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しっかりとヒレが入っておりますよ。


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鴨も入っている寄せ鍋です。




色んな具材が入っています。



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鍋が出来ましたよ。


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継ぎ酒をバンバンと頼む。


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アルコールが入るほどに盛り上がる♪

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みんないい顔♪

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牛蒡の天ぷら


ゴボウチップス


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ビールをチェイサー代わりの強者も。


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締めは、ざるそばで。

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ここのざるそばは、ほんと、イケるのです。


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なんぼでも食べれるわ。

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今日もよく食べ、よく飲みました。


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大将のまっちゃん、ご馳走さんでした~~♪


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by hacchannt | 2017-04-02 07:42 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆金沢の夜 ~駅前の場末的な雰囲気の呑み屋「まいどさん」~



この日は、以前から行っている石川県の現場の工事中検査最終日でした。














いつもどおりに、大阪駅を朝7:00発のサンダーバード3号に乗車し、いざ金沢へ。


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更に金沢から七尾線に乗り換え1時間走る。














現場に着き、みっちりと雨仕舞検査を行い再び金沢へ戻る。

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駅に着くと、もう日は落ちていた。

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本日は、金沢で1泊することにした。














まずは駅前のホテルへチェックイン。


APAホテルです。

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後で聞いたのですが、例のシンドラーエレベーターで事故があったホテルのようでした。














エレベーターに乗り階数表示盤の横の白いボックスにカードキーをかざすと、

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客室階のボタンが押せる仕組みになっている。


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部屋に荷物を置き、着替えて夜の金沢の街へ繰り出す。


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繰り出すといっても駅前を飲み屋を求めて歩き回るのですが。(笑)













前回、行って満員だった人気の居酒屋へ行く。














開店時間ピッタシに店に入る。














と~ぜん、お客さんはひとりもいない。














若い店員が出てきて、














「ご予約されていますか?」















「いいえ。」















「何人さんですか?」















「一人です。」















ちょっと待ってくださいと、カウンター内に立っている店長らしき人のもとへ行き、





お一人さんですけど・・・・・と聞いているようだ。













何やらやり取りがあったようで、














その若い店員が戻ってきて、















「すみません、予約で一杯なんです。」















あ~~、こんな店か、と思い、












「あっ、そうですか~」と店を後にした。















一人の客も入れないぐらい予約でいっぱいなら、














ワタクシが入って来た時点で、





「すみません、今日は、予約でいっぱいなんですよ。」












ではないか!?
















この話を後で入った店ですると、





金沢は、結構京都的な客のあしらいをする店が多いとのこと。





たかが居酒屋ですが。













予約か知った顔でないと一見さんを入れない鼻の高さがあるようです。




くろ○という結構な人気店のようなので、ことさら勘違いをしているのでしょう。














お高くとまっている店は、こちらからお払い下げです。














もっと馴染みやすい店を探そぉ~と♪


金沢まで来て、チェーン店のようなところは嫌だし、













と、うろうろ歩いていると、













赤提灯が目に付いた。

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なかなか雰囲気があってええんちゃうの?














入ってみることに。











店内はL型のカウンターがあるのみのこじんまりとした店で、



7~8人で満員になる。













カウンターの右側へ座り、瓶ビールをもらう。


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ほぉ~、キリンの限定の「石川づくり」ご当地ビールですか。














カウンターには、おでんやお惣菜が並べられている。

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寒いし、おでんをもらおうか。












スジ、卵に大根。

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手前のこのデカイのなんだか分かりますか?


豚足ではないですよ、似ていますが。
















車麩なのです。


沖縄にもありますが、金沢の名物でもあるようです。












こちらは焼き豚足♪



皮の部分のようです。



ぷりぷりで美味い。


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ビールの次は、鹿児島の芋焼酎「蜜王」のロック。



初めて飲む焼酎です。


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美味いやん♪












お客さんでこれを好きな人が居て入れているそうな。


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この店は、ワタクシよりちょっと年上かな~と思うママさんが


一人で切り盛りしています。















話をしていると、なんか馴染みやすいと思ったら、


もともと大阪に居てたらしく、20年前に金沢へ来たという。


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お好み焼きは人気メニューとのこと、流石に元大阪人。(笑)

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いきなり、あとから入って来て、端に座ったお客さんが歌いだす。





ここ、カラオケもあるんや。




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予約の4名さんも入ってきてカウンターは、一挙に賑やかに♪

カラオケのおっちゃん、いつの間にかワタクシの隣へ。(笑)

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ママさんも大忙し。
















お好み焼きがええ感じに焼けています。

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2~3杯焼酎を飲み、御馳走様でした。















店を後にする。














まだ少し食べ足りない。










〆になにか欲しいところ。
















駅ナカを歩いていると、


そじ坊があった。


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ざるそばでも食べよう。




カウンターに座り、ざるそばを注文。




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そばの唐揚げがお茶と一緒に持ってこられた。


これは、そじ坊、全国共通のようです。


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そばは、茹でるのに時間がかかります。












来ましたよ。


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生わさびをすり金ですり入れる。










飲んだ後のざるそばは、あっさりと美味い。


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ペロッと食べお愛想。





ごっそ~さんです。













駅内のコンビニに寄るとこんな寿司が売られている。



流石に金沢です。


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大阪でも売って欲しいものですが。












ホテルに帰って、・・・・・爆睡。


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翌日、再びサンダーバードに乗り帰阪となった。

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by hacchannt | 2017-03-12 11:13 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆ザ・ニュースペーパー ~コント鑑賞と飲み歩き~



それは、まだ半袖の季節の頃。














いつの話や。(笑)














上六の新歌舞伎座で大好きなザ・ニュースペーパーの社会風刺コントを鑑賞。

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開演までの間、ホワイエでまずは、喉を潤わせる。(笑)

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政治やニュースで毎日これほど話題があればネタに困ることはないザ・ニュースペーパー。















2時間ほど色んなコントを展開して、観客を毎回爆笑の渦へ引き込む。















幕が下りると、表までメンバーが出て来ます。















Tシャツを買い、メンバーひとりひとりにサインをしてもらう。


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ファンサービスも欠かせません。














お客さんとしてワタクシはまだ若い方。














平均年齢がハイレベルなお客さんの層なのです。













そのあと、


すぐ近くの近鉄百貨店で、黒松翁の試飲と買い出しに行く。(笑)



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三重県は伊賀の酒です。


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安くて美味いのです。


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飲みたくなってきたので、ハイハイタウンへ。















初訪問のまもる君です。

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大きなテーブルの真ん中にアテが並べられています。

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瓶ビールで乾杯をし、枝豆をチョイス。


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なぜかサクッと引き上げる。













何か気に入らないことがあったのでしょう。













店を変え、




同じくハイハイタウン内のこちらの店に入った。

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しゃり番。















寿司屋ですか?

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泡盛ロックで乾杯♪

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炙りアボガドのサラダ

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ハモを梅肉で頂く。

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よくぞこんな食べ方を編み出したものです、昔の人は偉い!!

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アボガドかき揚げ

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アボガドづいてますな。(笑)

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ぜんぜん寿司食べてないし。













カウンターには泡盛の甕も置かれています。

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〆は、にぎりの盛り合わせで。




寿司屋ですからね。(笑)


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大正へ戻り、千島の中華料理屋永楽さんへ入る。

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まだ、食べまっせ~♪













これぞ中華料理屋っちゅう朱色のカウンターに座り、瓶ビールで乾杯♪

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ビールセットで餃子+豚天を頼む。

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ついでに焼き飯も。

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大きめの餃子にタレをたっぷりと掛け食べる、美味い。


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お腹も膨らみ、ごっそうさんでした♪

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大正区がやっぱり落ち着きますな。(笑)
by hacchannt | 2017-02-20 19:31 | ★飲み歩き | Comments(2)

◆鍛える仲間の新年会 ~京の町に夢が咲く~



ちょいと前の話ですが、











なんば高島屋に集合。


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南海通りを入って少し歩いた左手の居酒屋「京の町に夢が咲く」へ。

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長い屋号やな。













ビルの3階で小さなエレベーターがあるのみ。












何回にも分けて上へ上がる。









このビル、階段が見当たらない。













避難経路が分かり易く確保されているのか疑わしい建物です。














まぁ、上がることに。












欄間が筒抜けで、ふすま一枚で間仕切りがされ、






隣の声が丸聞こえです。














鍋はすでにセットされ、飲み放題です。


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走ったり、筋トレをしたりの体を鍛える仲間の新宴会です。













年に一度会うメンバーも居る。














お久しぶりです。













乾杯~~♪

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サーモンと鰹のカルパッチョ

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鴨肉と生こんにゃく

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焼鳥の皮

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最初は、焼酎水割り。

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随時、遅れて来たメンバーとも乾杯♪

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乾杯は何度でもしますよ。












串カツ盛合せ

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芋焼酎ロックへ移行

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トレーニング、マラソン、・・・・etc。


色んな話が尽きない。


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ホッケ

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揚げ出し豆腐


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デザートの抹茶アイス

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フルマラソンで3時間を切るサブスリーがこの中に2人居ます。

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100㎞マラソンを50回走った強者も居る。









えげつないベンチプレスを上げる者も。












昔のスポーツクラブのインストラクターも今回メンバーとして初参加。













輪が広がり楽しい新年会となった。













酒で鍛えているメンバーは、少し物足りない。(笑)


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大正へバスで戻り、千島で下車。











ハイ、こちらです。

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残白にちょっとシークワァサーを入れ、乾杯♪

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次から次へとおつまみが出て来ます。


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常連さんは、すでに出来上がっていらっしゃるようです。


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ほんじゃ、我々も一曲ぶちかましますか~。

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あれれ、竜ジィじゃないですか!(笑)


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個性の強いお客さんが多いです。

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皮ジャンで決める毎度お馴染みのS氏。


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餅も出してくれました。

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いつの間にやら、とっくに日も変わり、



今日もよく飲みました。


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酒で鍛えるメンバー、本日はこれにて解散。





大正の楽しい夜は、こうして更けていくのでありました。チャンチャン♪
by hacchannt | 2017-02-06 19:35 | ★飲み歩き | Comments(2)