ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

カテゴリ:★日々の出来事( 294 )

◆お休み



昨日は、訳あって休みました。









只今、冷えピタに埋まって居ます。




後日、ご報告します。007.gif






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by hacchannt | 2017-02-28 14:52 | ★日々の出来事 | Comments(4)

◆金沢出張現場検査 ~金澤はらこ弁当~



石川県へ工事中の3回目の建物検査で現場に訪れた。













上棟後の検査で柱や梁の構造材のチェックや補強金物の確認を行った。













母屋の継手に鎹(かすがい)金物が無い所があった。













構造用面材の釘のピッチが粗い箇所もあった。












検査に行くと、何かしら是正しなければいけない箇所が出てくるものです。











検査が終わり、




七尾線でいつもの在来線に乗り、金沢へ向かう。

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金沢駅で大阪行きのサンダーバードに乗り換える時間を利用しての買い物です。

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駅ナカのあんとで弁当を物色。

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柿の葉寿司や笹寿司もありましたが、


鮭をふんだんに使ったこの弁当にしました。

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鮭の押し寿司

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ベールのように被われたコンブが味をまとめます。











輝くダイヤのようなイクラ。









真ん中のおかずは、焼鮭と牛蒡に玉子焼きが入っています。











ご当地ビールの「金沢百万石ビール」。

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濃厚な味わいのビールです。

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鮭尽くしでした。







やはり地方地方の特産は美味いですね。
by hacchannt | 2017-02-24 18:33 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆沖縄食材で一杯♪ ~牧志の市場で仕入れた食材と日本酒~



もずく。

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細~い、もずくです。







沖縄産です。













沖縄のもずくは、全国的にすっかり定着しました。


















こちらは、焼鯖。

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沖縄産ではありません。(笑)















そしてこれ、なにか分かります?


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なーべらー、へちまです。







沖縄の牧志の市場にて段ボールでひと箱買って送ってもらいました。














まずは、お浸しです。














小振りのなーべらーをザクッザクッと切っています。















この種、勿論全部食べます。


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あっさりと美味い。















日本酒で乾杯♪

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揚げ豆腐、人参、もやしとなーべらーを味噌で煮込んでいます。


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かまぼこ。


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切る前は、ちょうどカステラ1本ほどの大きさがあるので、


カステラとも呼ばれています。















島らっきょ。


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酒のツマミにはもってこいです。















あんまりむき過ぎると実が無くなるのでご注意あれ。(笑)














秋刀魚です。


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これは沖縄もんではありません。














酒が進むので、何回でも乾杯♪

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体に良い健康食品である沖縄食材の料理は、日本酒にも合うのです。








また、食材を仕入れに沖縄に行かなくては。(笑)
by hacchannt | 2017-02-23 18:47 | ★日々の出来事 | Comments(2)

◆アクアリウムセミナー ~コラボな発想と南港の冬の海~



大阪でも本日、春一番が吹いたとか。














まだまだ寒いですが、一歩づつ春に近づいているようです。















さて、また古い話ですが、





昨年、南港ATCのITM棟へセミナーで出掛けました。













アクアリウムのセミナーです。













動物や魚が好きなワタクシ。













興味があり行ってきました。














セミナールームに入ると、




なにやら奇妙な展示物が目に飛び込んで来た。


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セミナーの中での説明によると、




ファッション関係とのコラボで生まれた作品とのこと。














円筒形の水槽に熱帯魚とバラの造花を入れライトアップをし、



ブルゾンを着せている。















不思議な雰囲気を醸し出しています。













泳いでいる白っぽい熱帯魚は、プラチナエンジェルフィッシュのようです。

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こちらのボトルには、水草と砂をバランスよく配置し、




中には闘魚のベタを入れています。


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ホテルのロビーや会社の受付や個人の住宅でもメンテも込みで




維持管理をしているアクアリウム専門の方が講師でした。















生き物を扱うので、管理の難しさや苦労があると思います。










それがまた楽しみであるかも知れませんが。












でも、趣味でやっている範囲が良いかも知れません。













また、熱帯魚を飼いたくなってきました。(笑)
















セミナーが終わり、ATC前のフェリーが着く岸壁に出てみると、



釣りをしている人が居た。


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夏は、茶色く濁った海も



冬場は、ここ南港でも水が澄んでいるのです。



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唐揚げにいい大きさのアジがちょこちょこ釣れていました。





今晩のおかずですね。(笑)


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by hacchannt | 2017-02-21 19:47 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆お年玉年賀ハガキ ~おおおっ!!~



先月の1/16は、お年玉年賀はがきの当せん番号の発表がありました。












年賀はがきを下一桁の数字別に0~9まで机の上に分けて並べる。











まず、下一桁が2,4,6,7,8,9の外れているものを除く。












3等は、51と45が当選で、賞品は切手です。


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調べていくと、3枚当たっていました。














昔は切手4枚セットだったのですが、





最近では2枚でショボクなりました。


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更に、別の番号を合わしていくと、












ふむ?










ふむふむ??







6






4






7






0







お、







おお、








おおっ~、











な、なっ、なんと。











下4桁がピタッと合ったではありませんか!!








当ったり~~!


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2等が初めて当たりました。













1万本に1本の確率です。












ヤッタァ~~~♪











早速郵便局へ持って行くと、









食品関係のカタログの中から好きなものを選んで下さいとのこと。












賞品を選び申し込みを終える。













しか~し・・・・・、













それから、それから、待つことひと月。














本日、送られて来ました。

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郵政が民営化になっているにもかかわらず、こんなん送るのになんでひと月もかかるんや~。














まだまだ体質が抜け切れていないのか~?













箱を開けるとレトルトパックが6袋。

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横須賀海軍カレーです。

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どんな味が楽しみです♪

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今度ゆっくりと味わって、報告することにします。
by hacchannt | 2017-02-15 07:48 | ★日々の出来事 | Comments(4)

◆じゃんぼ總本店 大正泉尾店 ~たこ焼き屋が千島に新規オープン~



今朝の新聞折り込みチラシに本日オープンと入っていました。














「じゃんぼ總本店・大正泉尾店」













りそな銀行の道を挟み北向かいです。












泉尾というより千島なのですが。(笑)












大正駅前にもじゃんぼ總本店があります。












今朝はよく冷え込んでいます。













絶好のたこ焼き日和で、オープンには、最高の日では。(笑)










早速買いに走る。











すでに店の前に並んでいます。

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レジを表に持ち出し、女性二人で対応。














厨房内には応援に駆け付けた店員さんが大きな声で活気よく動いています。


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オープン記念で、通常たこ焼き6個300円のところが、200円です。

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お好み焼きや、焼きそばもあります。

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先輩店員が、たこ焼きやお好みの焼き方を指導していた。


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5分ほど待ち、味見にひとつ買って帰る。












たこ焼の味は一つだけ。












ポン酢や塩、素焼きなどは選べないようです。













持って帰り、開けてみる。











カツオ、青のり、マヨネーズとソースが掛かっています。


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爪楊枝ではなく、箸が入っていました。












箸の方が食べやすいですね。














ひとつ、つまみ上げると、





ご覧のように柔らかい~~。


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中もとろりと柔らかい~~。

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中身の味は、なぜかほんの少し甘さを感じる。













ふ~む、中は良いのですが、外がもう少しカリッとして欲しい。


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でも、大正駅前店よりは美味い。(笑)









しかし1個50円は、ちょいとお高いのでは?













近くの「どないや」のたこ焼きの味も最近落ちたし、





残念ですなぁ~。










ここのたこ焼きは、間違いなく美味い!というたこ焼き屋求む!!








☆じゃんぼ總本店 大正区泉尾店 大正区千島2-2-21 06-6586-6889
            10:00~22:00



by hacchannt | 2017-02-11 20:48 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆NPO会議で東京出張 ~原宿~表参道~千駄ヶ谷~


この日は、NPOの会議で東京出張です。












朝6時に家を出て、サンドイッチと缶コーヒーを片手に新幹線に乗り込む。

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品川から山手線に乗り換え、降り立った駅がこちら。

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関東の駅百選に選ばれています。

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原宿駅です。













趣がある駅舎です。













表参道を散策。












店舗の外装を見て歩くのが楽しい♪

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お気に入りの表参道のけやき並木です。

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メインの通りから裏道へ入り探訪です。


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面白い住宅を発見。

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小さな庭には川も流れています。


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竹下通りを東側から歩く。

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原宿駅近くの喫茶店でモーニングタイムとする。

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なかなか出て来ない。











ごく普通のトーストとゆで卵ですが、めっちゃ時間が掛かった。

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会議まで時間があったので時間調整をしたつもりが、



お蔭で、会議に5分ほど遅れてしまった。












なんのこっちゃ。












スミマセン。<(_ _)>













午前中の会議が終わり、昼の休憩時間です。












すぐ向かいのラーメン屋さんへ。

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野方(のがた)ホープ。












えらい混んでいます。









テーブルの真ん中に丸太の柱が立つ。

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なにか訳が分からないけど、「のがほ元」っちゅうラーメンを頼む。


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ごっつい背脂?

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麺は生麺中太縮れあり。


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あまり好みのラーメンではなかった、残念。













昼からの研修会も無事に終わり、










千駄ヶ谷にタクシーで出まして、












さ~て、









お疲れ様でした、乾杯~~♪

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いつもの中華屋さんです。

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五目野菜炒め


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これは一体何やろ?


鍋のようで色んなものが入っている。


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鶏の唐揚げ

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中国人にしては、めっちゃ愛想のいいママさん♪

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仕上は、杏仁豆腐。


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代々木の駅の方に歩いて行き、








2軒目は、磯丸水産へ。

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全国的に店舗が増えています。










24時間営業でいつでも飲めます。













焼酎ロックで、



は~い、お疲れさん♪

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北海道、仙台、・・・・・全国からメンバーが集まり、





久々に杯を傾ける。

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ハタハタにハラス


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会話も弾む。

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3軒目は有志だけでワインバーへ。


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赤ワインで、乾杯~~♪

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クリームチーズにクラッカー

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サラミにチーズ盛合せ

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ポテサラ

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そろそろ帰りますか~。














東京は電車が遅くまであるので助かります。










切符の方は、こちら。





酔っていても分かり易い。(笑)


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渋谷で降り、定宿へ向かうのでありました♪

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長い一日が終わり、お疲れ様でした。
by hacchannt | 2017-02-08 12:19 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆萬座  ~お気に入りの泡盛銘酒~



ああぁ~~、007.gif












春の選抜高校野球。













沖縄出場ならず。(涙)











32校の中に入れなかった。












ガクッ、残念!












九州からは、福岡と熊本から2校づつ出場です。










今年の沖縄高校野球は、どんな感じなのかな~?











かりゆし応援団、この春は休みです。












暑い夏を楽しみに待つことにします。















かと思えば、一方、滋賀県警長浜男性署員。













スカートを履いた女性署員に見事なつり天井固めを決める。













写真も撮ったとか。














やりますなぁ。











いやいや、




何をしとんねんっちゅう感じです。











何でもありのよう。










この技で犯人を逮捕するつもりだったのか。















まあ、取り敢えず飲むことにします。(笑)











乾杯~~♪

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まずは、ビールから。











最近、年々ビールの消費量が減ってきているそうな。








若者がビールを飲まず、酎ハイを飲むのもひとつの原因なのか?














発泡酒まで税金が上ったら益々売れなくなるのではと、


心配をする今日この頃です。















ツマミは、


手羽先の甘辛煮。


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牛蒡と糸こんにゃく



相性抜群です♪


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野菜たっぷりのおから


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で~んと丸ごと一丁の麻婆豆腐風餡かけ。(笑)

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次は、日本酒。


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マグロとアボガドの合えもの

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そして、行きつくところは泡盛。


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この泡盛・萬座は、一番気に入っているものです。

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めっちゃ、美味いです。













度数は、44度。













泡盛の定義の45度まであと1度とめい一杯の度数です。










このボトルは、仲里さんのところのオリジナル。











カッコいいボトルです。











年によってやはり味が違う。










それがまた楽しい♪











ロックで味わった後は、












採り立てのシークワァサーも入れて楽しむ♪

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明日のことも考え、





仕上げは南アフリカのお茶・ルイボスティーを飲む。


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酒は、長~く飲みたいですからね。
by hacchannt | 2017-01-27 20:46 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆ご馳走♪ ~お正月の楽しみは・・・・♪♪~



この正月のネタをほとんどアップしていませんでした。










正月といえば、昼から食べて飲む、飲んで食べる♪









これしかないでしょう。













澄ましのお雑煮を頂きました。


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子供の頃には食べたことがなかったので、


より美味しく感じます。♪












鶏肉に焼き餅、大根、人参に三つ葉が色を添えます。












う~ん、いいダシが出てる。













おせち料理も頂きました。


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色んなものをちょびちょび食べて飲むのが正月ならでは。

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煮染めものも旨い。


ヘルシーです。


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これはなんと、ジャガイモの焼酎です。


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北海道のお土産です。














なにからでも焼酎は出来るのかな?


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どれどれ、ひと口。



ロックで飲む。












意外や意外、スッキリと爽やかで飲みやすい。













すき焼き用のいい色の肉です。

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ちょっと京都風の食べ方でチャレンジ。



先に肉だけを割り下で焼き食べる。


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旨っま!















今度は、赤霧のロックに徳島のすだちを垂らす。


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こりゃ美味い、なんぼでも飲んでまうなぁ。














このあと、仕上げは、と~ぜん、泡盛ロック。
















北海道から沖縄に戻って来ました。(笑)











今年の正月は、北から南、



全国の食べ物と酒を飲んで良い正月でした。
by hacchannt | 2017-01-15 07:14 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆発想はどこから ~和菓子 対 金属&樹脂~




西区のとあるメーカーさんのセミナーへ出向いた。











これまた、とある老舗の和菓子屋さんとのセッション。











お互いのコラボから生まれた和菓子と金属、はたまた樹脂製のツマミ。


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ツマミと言っても酒のアテではありませんよ。(笑)











自由な発想から生まれたデザインを同じくして素材が全く違う。











現代茶室にそっと置かれる。

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お互い全く業種の違う職人が知恵を振り絞り形にしていく。











なかなか面白い試みでした。













この美しい和菓子を頂きました。

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セミナーの後は立食パーティーです。











お待ちかねの皆さん、料理に一目散。(笑)

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可愛らしくて綺麗なおにぎり?を頂く。

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上に色んなものがトッピングされています。


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古い鉄骨の倉庫をリノベーションをして


ショールームにしています。



ユニークな造りです。


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鋳鉄製の巨大な門扉は、クジャクの羽をモチーフとしているのか。


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アールデコ調で美しい。










ちょっと飲み足らないので、



近くのテニスメンバーの居酒屋さん「ふじよし」へ寄ってみた。

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生ビールで乾杯♪

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突出しは、イワシの甘辛煮

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スルメの天ぷら

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造り盛合せ


ハモ、まぐろ、鯛、タコ、ハマチ


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土瓶蒸し


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マツタケ、海老、ハモが入っていて、いいダシが出ています。

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銀杏素揚げ

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いつもながらの安定した味に舌鼓を打ち、



と~ぜん、酒も進む。









焼酎蕎麦湯割りへ移行。












大将、まっちゃん、ご馳走様でした。

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☆浪花 ふじよし 大阪市西区北堀江2-4-20 06-6532-3436


by hacchannt | 2017-01-14 14:02 | ★日々の出来事 | Comments(0)