ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

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◆お休み



昨日は、訳あって休みました。









只今、冷えピタに埋まって居ます。




後日、ご報告します。007.gif






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by hacchannt | 2017-02-28 14:52 | ★日々の出来事 | Comments(4)

◆鳥料理専門 極鳥  ~炙りハラミの親子丼~


法善寺横丁の西側に位置するビルの1階。

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奥まったところ。

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突き当り右にあります「極鳥(きわみどり)」さんへ伺った。

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店に入ると、5席ほどの小さなカウンターのみ。

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奥には座敷も少しあるようだったが、



ランチは、このカウンターだけで、マスターがひとりで切り盛りしているようです。

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なんとか無事に座れた。














ランチパスポートでお願いをする。














隠れ家的風に気のある店で、いい感じです。














メニューを見ると、今流行の獺祭が数多く置いているようです。

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そこまで美味い酒とは思いませんが、



変にブームになり高騰しましたね。














丁寧にひとつづつ時間を掛け作っているようです。















「お待ちどう様~」















お膳に載せられカウンター越しに手渡しで受け取る。


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日本料理は、このお椀を取る瞬間が想像が膨らみ何とも良いですね。















さて、中身は・・・・・。
















おおぉ~~。

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いい具合に玉子と鶏肉が絡み合っています。















おかずも3品ついている。




これがまた丁寧な仕事がなされています。



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メインの親子丼は、三つ葉の緑が映え見た目にも美しい。


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鶏肉も味がしっかりとあり美味い。














赤出汁には、好きなアオサが入っていて、



完璧にワタクシが好きなものばかりでした。















本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした。




こりゃ、あと2回来なアカンな。(笑)













☆鳥料理専門 極鳥 大阪市中央区道頓堀1-7-10バイストリート横丁ビル1F
        06-4963-2909 11:30~14:00 17:00~23:00 不定休



by hacchannt | 2017-02-26 18:06 | ★ランチパスポート | Comments(0)

◆風呂横 ~閉店だなんて嘘であってほしい~



昨日、久々に風呂屋の横、通称風呂横の立ち飲み屋に行ってみた。

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いつもいっぱいやから入れるかな~?と表に置いてある自転車の数を見ながら、








どうかな?とガラガラッと入口のガラスの引き戸を引き、













カウンターの中に居るマスターに












「ご無沙汰です。」









「ふたりいける?」













周りのお客さんが詰めるよとスペースを作ってくれた。












立飲み屋の譲り合いの精神が浸透しているいい店です。













ふと、入口のガラス戸に貼られたポスターに目をやると、

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なになに・・・・・・・。












えぇっ!!













うそやろ~~~。













この26日で閉店。














マスターに話を聞くと、


















「本当に閉めるんですよ。」















「ママの体の調子が悪くて。」













「そ~なん、ほんま残念やな~。」













「今日、来てくれて良かったです。」
















閉店3日前に訪れるとは、




なにか虫の知らせだったのでしょうか。














いきなり、酒から頂く。

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今日は日本酒が3種類ないので多めに入れときますと、

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グラスの受けの枡にも溢れるほどに酒を入れてくれる。

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この酒、どっちも美味いわ~。

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そやけど、寂しいな~。













マスターの人柄、店の雰囲気、料理に酒、いつも満員なのがよく分る。

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こんないい店がなくなるのは、大正区にとっての損害やで、ほんま。










おでんを適当に頼む。


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ここの名物の大根、このデカさ、豪快です。

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そして、マスターが黒霧島のボトルを拭いているので、










何をしてるんかな~?とみていると、













「ハイ、ボトルです。」










「気になってたんですよ、これ。」












なに?











「ええっ!」












「まだ置いといてくれたん。」












泣かせるな~、マスター。

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そのボトルには2016.04.03と書いてあった。

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お湯割りで頂く。

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美味いね~。











おでんのネギ袋



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ホルモン煮。

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めっちゃ柔らかい。














ハブ酒まで出てくる。

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あげ豚足













どっひゃ~~、なんじゃこの大きさは。

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ちょっとグロイけど、食べたら旨いわ。










外の皮がパリッとしてて、中がプルルン状態。

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シークワァサー酎ハイ。

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さばみりん干し


いい味してるわ。

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唐揚げ

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外側はカリッと、中からは真っ白なささ身が出て来た。

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カウンターに残された煙草の火の跡。

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これも今となっては風呂横の歴史のひとつか。












壁一面に貼られたお客さんの写真もなぜか懐かしく感じる。


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マスターと記念撮影をするお客さんも居る。

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みんなこの店には思い出があるのだ。












マスターからの情報で、「タダオカがやめたらしいですよ。」

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「うそっ?」












去年の11月以来行ってないけど。












先ほど外出したついでに、タダオカの前を通ると、



タダオカの看板は無く、シャッターには貸店舗の看板が貼ってあった。













あまりにも寂しすぎるやないの~。(涙)










世界に一つしかないあのホルモン鍋が食べれなくなってしまうなんて。














この短期間に2軒も大正区の名店が無くなってしまうのか。















マスター、







また、どこかの風呂屋の横で店を再開するのを








ファンのひとりとして待ち望んでいますよ。








お元気で。

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by hacchannt | 2017-02-25 21:10 | ★大正区の立ち呑み屋 | Comments(0)

◆金沢出張現場検査 ~金澤はらこ弁当~



石川県へ工事中の3回目の建物検査で現場に訪れた。













上棟後の検査で柱や梁の構造材のチェックや補強金物の確認を行った。













母屋の継手に鎹(かすがい)金物が無い所があった。













構造用面材の釘のピッチが粗い箇所もあった。












検査に行くと、何かしら是正しなければいけない箇所が出てくるものです。











検査が終わり、




七尾線でいつもの在来線に乗り、金沢へ向かう。

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金沢駅で大阪行きのサンダーバードに乗り換える時間を利用しての買い物です。

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駅ナカのあんとで弁当を物色。

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柿の葉寿司や笹寿司もありましたが、


鮭をふんだんに使ったこの弁当にしました。

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鮭の押し寿司

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ベールのように被われたコンブが味をまとめます。











輝くダイヤのようなイクラ。









真ん中のおかずは、焼鮭と牛蒡に玉子焼きが入っています。











ご当地ビールの「金沢百万石ビール」。

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濃厚な味わいのビールです。

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鮭尽くしでした。







やはり地方地方の特産は美味いですね。
by hacchannt | 2017-02-24 18:33 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆沖縄食材で一杯♪ ~牧志の市場で仕入れた食材と日本酒~



もずく。

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細~い、もずくです。







沖縄産です。













沖縄のもずくは、全国的にすっかり定着しました。


















こちらは、焼鯖。

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沖縄産ではありません。(笑)















そしてこれ、なにか分かります?


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なーべらー、へちまです。







沖縄の牧志の市場にて段ボールでひと箱買って送ってもらいました。














まずは、お浸しです。














小振りのなーべらーをザクッザクッと切っています。















この種、勿論全部食べます。


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あっさりと美味い。















日本酒で乾杯♪

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揚げ豆腐、人参、もやしとなーべらーを味噌で煮込んでいます。


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かまぼこ。


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切る前は、ちょうどカステラ1本ほどの大きさがあるので、


カステラとも呼ばれています。















島らっきょ。


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酒のツマミにはもってこいです。















あんまりむき過ぎると実が無くなるのでご注意あれ。(笑)














秋刀魚です。


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これは沖縄もんではありません。














酒が進むので、何回でも乾杯♪

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体に良い健康食品である沖縄食材の料理は、日本酒にも合うのです。








また、食材を仕入れに沖縄に行かなくては。(笑)
by hacchannt | 2017-02-23 18:47 | ★日々の出来事 | Comments(2)

◆レモン ~朝が早くてコスパの高いモーニングの喫茶店~



わが母校の大正中央中学校の北側に位置しますレモンさん。














外観からしても年季の入った店構えです。


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ドアに何か貼り紙がしてあります。














ひょっとして、休み?















不安になりながら近づいてみると、
















朝6時からやってるんですね~。














スバラシ~~~。





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ドアのガラスから店内の様子を伺おうとすると、


内側にガラリがあるので見えなかった。














「引く」と書いてあったのでドアを引き中へ入る。
















客席はすべてテーブルで、







椅子は、色んなものがある。







早く云えばバラバラ。(笑)



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年配のママさんが注文を聞きに来てくれる。













ホットコーヒーでモーニングをお願いする。













常連らしきお客さんがお箸でモーニングを食べていた。



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和食のモーニング?












しばらくすると持って来られました。














野菜がたっぷり





ハムにトマトにイチゴまで付いている。


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ゆで卵に縦切りのトースト。


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すごいボリュームのモーニングです。












やはりお箸が出て来ました。











野菜はホークよりお箸の方が食べやすいです。納得。















後から入って来た年配の常連さんは、










「コーヒーだけでいいわ。」









ママさん、







「ほんま食べへんなぁ~」




「勿体ないなぁ。」















お客さんの立場になってはるようです。(笑)








今日もローカルな喫茶店でモーニング。

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400円で満足いく内容でご馳走様でした♪











☆レモン 大正区小林東3-12-20   06-6553-5138

              AM6:00~



by hacchannt | 2017-02-22 12:21 | ★大正区の喫茶店 | Comments(2)

◆アクアリウムセミナー ~コラボな発想と南港の冬の海~



大阪でも本日、春一番が吹いたとか。














まだまだ寒いですが、一歩づつ春に近づいているようです。















さて、また古い話ですが、





昨年、南港ATCのITM棟へセミナーで出掛けました。













アクアリウムのセミナーです。













動物や魚が好きなワタクシ。













興味があり行ってきました。














セミナールームに入ると、




なにやら奇妙な展示物が目に飛び込んで来た。


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セミナーの中での説明によると、




ファッション関係とのコラボで生まれた作品とのこと。














円筒形の水槽に熱帯魚とバラの造花を入れライトアップをし、



ブルゾンを着せている。















不思議な雰囲気を醸し出しています。













泳いでいる白っぽい熱帯魚は、プラチナエンジェルフィッシュのようです。

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こちらのボトルには、水草と砂をバランスよく配置し、




中には闘魚のベタを入れています。


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ホテルのロビーや会社の受付や個人の住宅でもメンテも込みで




維持管理をしているアクアリウム専門の方が講師でした。















生き物を扱うので、管理の難しさや苦労があると思います。










それがまた楽しみであるかも知れませんが。












でも、趣味でやっている範囲が良いかも知れません。













また、熱帯魚を飼いたくなってきました。(笑)
















セミナーが終わり、ATC前のフェリーが着く岸壁に出てみると、



釣りをしている人が居た。


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夏は、茶色く濁った海も



冬場は、ここ南港でも水が澄んでいるのです。



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唐揚げにいい大きさのアジがちょこちょこ釣れていました。





今晩のおかずですね。(笑)


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by hacchannt | 2017-02-21 19:47 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆ザ・ニュースペーパー ~コント鑑賞と飲み歩き~



それは、まだ半袖の季節の頃。














いつの話や。(笑)














上六の新歌舞伎座で大好きなザ・ニュースペーパーの社会風刺コントを鑑賞。

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開演までの間、ホワイエでまずは、喉を潤わせる。(笑)

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政治やニュースで毎日これほど話題があればネタに困ることはないザ・ニュースペーパー。















2時間ほど色んなコントを展開して、観客を毎回爆笑の渦へ引き込む。















幕が下りると、表までメンバーが出て来ます。















Tシャツを買い、メンバーひとりひとりにサインをしてもらう。


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ファンサービスも欠かせません。














お客さんとしてワタクシはまだ若い方。














平均年齢がハイレベルなお客さんの層なのです。













そのあと、


すぐ近くの近鉄百貨店で、黒松翁の試飲と買い出しに行く。(笑)



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三重県は伊賀の酒です。


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安くて美味いのです。


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飲みたくなってきたので、ハイハイタウンへ。















初訪問のまもる君です。

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大きなテーブルの真ん中にアテが並べられています。

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瓶ビールで乾杯をし、枝豆をチョイス。


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なぜかサクッと引き上げる。













何か気に入らないことがあったのでしょう。













店を変え、




同じくハイハイタウン内のこちらの店に入った。

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しゃり番。















寿司屋ですか?

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泡盛ロックで乾杯♪

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炙りアボガドのサラダ

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ハモを梅肉で頂く。

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よくぞこんな食べ方を編み出したものです、昔の人は偉い!!

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アボガドかき揚げ

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アボガドづいてますな。(笑)

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ぜんぜん寿司食べてないし。













カウンターには泡盛の甕も置かれています。

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〆は、にぎりの盛り合わせで。




寿司屋ですからね。(笑)


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大正へ戻り、千島の中華料理屋永楽さんへ入る。

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まだ、食べまっせ~♪













これぞ中華料理屋っちゅう朱色のカウンターに座り、瓶ビールで乾杯♪

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ビールセットで餃子+豚天を頼む。

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ついでに焼き飯も。

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大きめの餃子にタレをたっぷりと掛け食べる、美味い。


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お腹も膨らみ、ごっそうさんでした♪

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大正区がやっぱり落ち着きますな。(笑)
by hacchannt | 2017-02-20 19:31 | ★飲み歩き | Comments(2)

◆山ぶた ~メンチカツ定食~




ランチパスポートの「大阪市みなみ」版に新登場の店舗が





なんなんタウンとなんばCITY南館に多くあります。















この日もなんなんタウンへランチに行ってみた。

















山ぶた なんば店です。

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店内は、小さなカウンターとテーブル席が3席ほどのこじんまりとした造りです。















カウンターに座り、



ランパスで、メンチカツ定食をお願いする。


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色んなお皿がカウンターに積み上げられています。


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磨き込まれた清潔感溢れる綺麗な厨房です。












豚は、「京の都もち豚」という豚を使用している。












肉も-5℃で管理をし、熟成させ旨味を引き出しているとか。














期待が持てます♪














さて、出来上がって来ました。


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ころんとしたメンチカツが3個と




大根おろしと、佃煮大根が添えられています。















辛子と特製ソース。

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辛子をたっぷりと付け頂く。

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熱々です。

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うぅ~ん、肉の味が凝縮し、



外側がカリッとしていて美味い♪



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大根との相性も良い。















ペロッと美味しく3個食べ、



本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした。















揚げたてのこだわりメンチカツはやっぱ美味いです。












☆山ぶた なんば店 大阪市中央区難波5なんなんタウン7号
         06-6634-5656 11:00~22:00 定休日:施設の休業日に準ずる


     

by hacchannt | 2017-02-19 10:47 | ★ランチパスポート | Comments(2)

◆フレンド ~びっくりサプライズな喫茶店~

大正通りから一本東へ入る。














大正中央中学の南側にあります「フレンド」へ入ってみた。

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まだ新しそうな外観です。


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ドアを開け店内に入ると、左手にカウンターと奥にテーブル席があるようです。














入口から遠いカウンターの奥が空いていたのでそちらへ行こうとすると、





なにか視線を感じる。












ふむ?













とカウンターに座っているお客さんへ視線を移すと、












おおおぉ~!












「おぉ~、久しぶりやな~。」















同じバスケをしていた散髪屋のM君でした。













「さのや」で会って以来やな~。














と言っていると、














カウンターの方を指さし、














「同級生~、同級生~~」と言う。














へぇ?なに~?













??











???と思っていると、














カウンターの中に居るママさんを指さし、同級生と言っている。














ふむ?












うそっ?













えっ??














なんと、ママも大正中央の同級生だったのです。















1年3組で同じクラスだったカヨちゃんでした。













これまたビックリ!














何十年ぶり?














しかし、面影はあるものです。














少し話しをすると、






相変わらずの切れの良い喋りは、今なお健在です。(笑)














いきなり、朝からカウンター越しのミニ同窓会と相成りました。














この喫茶店は2年になるそうです。














白と茶色を基調とし、落ち着いたインテリアです。

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椅子はホワイト&ブラック。














ホットサンドを頼んだ。












なかなかイケるモーニングです。

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お世辞ではなく。(笑)













サラダとヨーグルトも付いている。

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「また、来てなぁ~」











「ご馳走さん~♪」













朝6時半からの営業で頑張っています。














屋号の如く、フレンドでした。(笑)














☆フレンド 大正区平尾4-17-8 6:30~11:00




by hacchannt | 2017-02-18 06:12 | ★大正区の喫茶店 | Comments(0)