ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

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◆玉一 ~韓国料理で一杯♪~ 



天神筋橋筋です。












ここの商店街は、活気があり元気満々です♪











その1本東側に位置するところにあります「玉一」さん。


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韓国料理の店で、この近辺に何軒か姉妹店がある。









それほど流行っている結構有名店のようです。













小上がりのテーブルに案内される。

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メニューを眺める。

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沖縄料理は茶系ですが、やっぱり赤色が多いなぁ。(笑)











取り敢えずビールで乾杯♪

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韓国風野菜サラダから注文。


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こちらは、チヂミです。

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ニラがたっぷり入っています。












ヤンニョムチキン&唐揚げ

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甘辛のタレにピーナツが振り掛けられています。



食感が何とも良い。













ガッツリかぶり付く。

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そして、メインのキムチ鍋。





クツクツと沸き立つ鍋。

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チョムイスルのロックで飲むと、


小さなボトルなので、すぐに空く。(笑)


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次は、チョウムチョロム。

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なんかややこしいなぁ。











キムチ鍋をアテに酒が進む。


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辛さの中にも少し甘さが感じられる。













飲み終わったところで、お愛想。













ちょいと、のどの調子でも診に行きましょうか。














久々のみなみ風です。

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は~い、乾杯~~♪

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のどの調子もまずまず。(笑)

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本日も沢山ツマミを出して頂き、


ママさん、ご馳走様でした。

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☆玉一 大阪市北区池田町17-4 050-5571-1312
                12:00~23:00 年中無休



by hacchannt | 2017-06-25 18:03 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆大阪王~デコレ ~定番の餃子とお洒落なバル~


これまた、だいぶ前の話ですが。(笑)










沖縄からの友人と久々の乾杯でグラスを傾ける♪

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大正駅前の大阪王です。













餃子を頼み、熱々を頬張る。


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うぅ~ん、美味い!













ここの餃子と立ち食いのホルモン焼きは、死ぬまでやめれんわな。












餃子の頼み方は、いっぺんで注文しないこと。













焼きたてのおいしい餃子を食べるには、



追加方式で、食べたい量の半分づつをお願いし、熱々を食べる。














口の中の上の皮がめくれようと、焼きたての熱々を黙々と食べる。














これ、ワタクシ流の餃子の食べ方です。













鶏の唐揚げ

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エビ天

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春巻き


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揚げ物ばかりですが、ビールとの相性は、抜群です!!












お腹も適当に満たされたところで、





ほんじゃ、次、行きますか~。














信号を渡り、JRのガード下を西へ行く。














バルっぽい雰囲気の店です。



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入ったことがなかったので、行ってみましょう♪






「デコレ」という屋号のようです。















テーブル席が空いてなく、



2人なのでカウンターに座る。














女性のお客さんが多いようです。


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店の人が勧める













「ウエストマール・トリプル」というベルギービールを試す。


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うぅ~ん、確かに外国のビールやわ。

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それだけかい!?















カウンターにメーカーズマークがあったので、




バーボンを久々にロックで飲む。



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少し甘めなメーカーズマークの香りが一挙に口の中に広がる。












料理は、こんな感じでイタリア&スペインのようです。


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生ハムをアテに。

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ソーセージとマルゲリータ。


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後から仲間も加わり、席移動。














4人全員揃ったところで、乾杯~♪

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壁に掛けられたロートアイアンの装飾品と



無垢のテーブルがいい雰囲気を醸し出す。


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本日は、遠い方もいるので、電車のある時間にお開きとなった。


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このころは、まだ、顔の修復中で、マリオ状態のワタクシでした。(笑)











☆石窯バール デコレ 大正区三軒家西1-5-10 06-6555-2139
                     18:00~24:00 不定休
by hacchannt | 2017-06-20 07:40 | ★飲み歩き | Comments(2)

◆ブルーハワイライフスタイル ~パニーニセット~



あぁ~ぁ~♪、 あの日愛した~ひぃ~との~~♪






墓に手向けるあぁ~した~~♪♪












キーハンターのテーマソング「非情のライセンス」です。












歌うは、野際陽子。












亡くなってしまいましたねぇ。












全くそんな歳とは思っていませんでしたが、享年81歳でした。














抜群のスタイルにきりっとした目鼻立ち。













日本人で初めてミニスカートを履いた人とか。












子供の頃、この主題歌を聞き、キーハンターを毎週見るのが楽しみだった。













メンバーの丹波哲郎や千葉真一、谷隼人、川口浩、大川栄子も思い出される。












ザ・ガードマンからキーハンター~Gmen75とこの手のドラマの先駆的存在だった。












時代の流れを感じます。














ご冥福をお祈り申し上げます。
















さて、この日のランチは、



なんばシティ南館の2階です。














オープンカフェのスタイルです。

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BLUE HAWAI

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開放的な店内に入ると、BGMのハワイアンが心地良い♪












カウンターに行き、ランチパスポートでお願いをする。

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3種のパニーニから選べます。

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バーベキューにした。













番号札「1」番を持ち、テーブルへ着く。


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ブルーのガラスの衝立などで海の雰囲気を作り出す。


微妙に色を変えているのが憎い演出です。




ゆったりとしたあテーブル配置も心地よい。


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お待たせしました~♪と











運ばれて来ました。












トレーには、マグカップと白い紙包み。


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マグカップは、白地にブルーのロゴが自然と海をイメージさせる。

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包装紙を開けると、


白い細長いパンに大きなレタスが挟み込まれています。


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パカッと開くと、ベーコンとレタスがバーベキューソースに包まっています。


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ハワイアンをゆったりとした気持ちで聴き、




美味しくパニーニを頂き、












本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした♪










ハワイアンが聴きたくなったら、また来ます♪♪

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☆ブルーハワイライフスタイル 大阪市中央区難波5-1-60なんばCITY南館2F
          06-6537-7076 11:00~22:00 定休日:施設の休業日に準ずる



by hacchannt | 2017-06-17 07:16 | ★ランチパスポート | Comments(0)

◆S.タージマハルエベレスト ~日替わりランチセット~



ひ~さっしぶりのランパスです。












寺田町の駅から北西へ。













玉造筋に面して店を構えるS.タージマハルエベレスト。

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インド・ネパール料理屋さんです。










入口近くのテーブルに座る。

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ランチパスポートで日替わりランチセットをお願いする。

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辛さを選べる。

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激辛でお願いした。













オープンキッチンなので、料理をする人のしぐさが伺える。

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人参ドレッシングが掛けられた野菜サラダから持って来られた。

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スープも付いている。














暫くすると、ステンレス製のプレートが運ばれてきたので見ると、


巨大なナンがプレートから落ちそうなくらいにデカイ!


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しかし、ごっついな~~。












白鳥の頭か、はたまたロケットか?


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ナンをひとちぎりし、カレーを付けて食べる。


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むむっ?














更にもうひと口、カレーを付けて食べる。











ふむ?













ふ~~ん。










ぜんぜん辛くありません。












インド人のお兄さん、辛いスパイスを入れ忘れたのかな?










伝え忘れたのか?












まっ、しょうがない。











ナンをちぎっては食べ続ける。










少しすると、










「お待たせしました~♪」と










タンドリーチキンが持って来られた。


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へぇ~、こりゃお得なランチやないの?と












早速、チキンを頂く。











暫くすると、向かいに座っていた子供連れの女性が、



「チキンは、あとからですか?」













ええっ!? (汗)













オープンキッチンから、料理人の視線がワタクシの方へ向けられたように感じた。












「少々お待ちください。」と店のスタッフ。











こりゃ、どうも間違ってワタクシの方へ女性のタンドリーチキンが







運ばれて来たようです。












食べてしもたもんは、しょうがないやんなぁ~。











開き直って、味わって頂く。(笑)












食事の後のドリンクのラッシーも頂き、


本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした♪

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激辛になっていなかったので、タンドリーチキンとプラスマイナス0で相殺と言うことで、


と心の中で、勝手に理由付けをして、店を後にするのでありました~。














店の人は、ワタクシには一言も何も言いませんでした。












オーダーの聞き違いはありますが(笑)、お客さんの立場での応対が良いお店でした♪










☆S.タージマハルエベレスト 大阪市天王寺区大道3-1-7 06-6776-8099
            11:00~15:00 17:00~23:00 無休
by hacchannt | 2017-06-13 06:52 | ★ランチパスポート | Comments(2)

◆ワルミ ~ちょっくら出張へ・その8~


さ~て、さ~てご無沙汰でございます。












滞っていました。












申し訳ありません。<(_ _)>










滞っている間に、世間では、




全仏テニス、フランス・ローランギャロス。












錦織がベスト4進出ならず、エイト止まりでした。










なかなか決勝まで進むことが出来ませんね~。











3回戦のスペインのベルダコス戦では、


自分のミスの不甲斐なさからストレスが爆発し、


ラケットを思いっ切りコートに叩きつけ、ぐにゃぐにゃに破壊した。













4回戦マリー戦でも、壊れはしなかったがラケットをコートに叩きつけた。









2度もラケットを叩き付ける姿を見せた。












ご意見番の張本氏が、喝を入れていたそうな。










これには、同感で異議なしです。











ラケットに責任はありません、あなた自身が悪いのです。














錦織には頑張ってほしいものの、二度にわたる愚行に残念ながら、あんぐりとする。










ある新聞では、「錦織、マナーもトップレベルか!?」と皮肉られていた。










物を大切にする日本人の心が何処へやら。






1本3万円以上もするラケットをワタクシはそんなふうには決して出来ません。











お金の問題ではありませんが。











プロ野球でも時々、三振したバッターがバットを地面に叩きつけて折るシーンを見掛ける。








これも外人に多いのですが。










マナーの悪いプロテニスプレーヤーが増えて来たのか?











ラケットを壊さなくても投げただけで、



罰金ではなく、ランクを100位下げるという罰則とか・・・・・・・。










罰金にすると、稼いでるプレーヤーは金で解決をする。











プロ野球の場合は、バットを折った時点でコールド負け、試合終了!








ってな、ルールはどう?











団体責任にしないと繰り返す選手がいる。










そのプロ野球。









巨人が球団記録の13連敗達成!










おめでとうございます♪









阪神の球団記録の12連敗も抜いて頂き、ありがとうございます。(笑)












テレビは観れないのでヤフーニュースをパソコンで時々チェックをして


楽しんでいました。











もう少し記録が伸びないのか期待していたのですが残念!










巨人の影で話題にはあまりなりませんが、ヤクルトは只今10連敗中で、


交流戦、いまだに勝ち星なし。










勝率が打率の数字に近づこうとしています。











前置きが長くなりましたが、




さてさて、ちょっくら出張シリーズの最終回です。(笑)











備瀬のふくぎ並木です。


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好きな場所です。












その近くにある「ワルミ」に案内して頂いた。











「ワルミ」とは、「割れ目」のことです。











小さな看板があるだけ。








へぇ~?







こんなとこに入って行くの?


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ジャングルのように鬱蒼と植物が生い茂ったトンネルを降りていく。

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シダ類のような植物も多い。


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100mほど降りていくと、










そこに現れたる景色は、・・・・・・・。












ほんに、ワルミです。

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大きな割れ目。













海が見えたので近づいて行くと、



2~3人の女の子が戯れていた。


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よく見ると、大きな石が突起している。


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ちんぽ石と言うそうです。











そのまんまやなぁ。(笑)













割れ目にちんぽ石。












ここは、聖地なのです。






いわゆるパワースポットとなっている。












中国人の観光客も訪れていた。











どこでもよ~知ってはりますなぁ~。













昔は、こんなにも砂が多くなく、もっとこの石が


飛び出して高かったとか。












波打ち際まで行くと、青い海が広がる。


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女の子達は、このちんぽ石の上にカメラをセットし、


セルフタイマーで写真を撮っていた。











見ているだけで、あ~こそば。(笑)












割れ目に対して、石が小さいって。



ちびっこでごめんなさい。




親近感が沸きます。











しかし、この組み合わせって凄いよね。










時代が変われど、人間思うことは変わらぬようです。












そこから再び車を走らせ、ちゅらうみ水族館の近くへやって来た。


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向かいの伊江島です。


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伊江島にもちんぽ石?









いやいや、これは山です。









伊江島たっちゅうです。










やっぱり立っているんや。(笑)











元気があってよろしい。












近くには、オリオンビールが建てたホテルが出来ていた。









真っ白で緩やかなカーブを描く美しいホテルです。

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そして、帰る時間がやって来た。










いろいろお世話になったU氏と別れを告げ、



那覇に向かって車で南下をする。











途中、昼ご飯で、再び「おんなの駅」に寄る。


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締めは、やはり沖縄そばでしょ。


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二又そばっちゅうのを頼む。


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三枚肉にあーさーと蒲鉾が載っている。


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ストレート平麺で美味しく頂く。


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早目に那覇でレンタカーを返し、空港へ着く。


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最近は沖縄に来るたびに買っている沖縄限定フィギアを3個買った。



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やはり、ビギンはなかなか当たらない。












珍しいビールとポーおに(ポークおにぎり)で出張の〆。


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ポークがまるまま一枚入っていて、いいおかずになる。


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さ~て、沖縄でリフレッシュしてエネルギーが充電出来たので、












大阪に帰って頑張ることにします。・・・・・・・ちょっくら出張へ(完)
by hacchannt | 2017-06-11 06:30 | ★沖縄旅行 | Comments(0)

◆本部・海邦食堂でまったりと ~ちょっくら出張へ・その7~



早や6月に入り、梅雨入り間近です。











沖縄では逆に梅雨明けが近い。









まだ、ちょっくら沖縄出張は続いております。(笑)












さ~て、翌日。










朝はゆっくりとさせて頂きました。






散歩がてらのドライブに行きましょう。












本部を車で走る。













きしもとそばも有名になり過ぎた感がありますね。











行列が出来ています。


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復帰したころ40年以上まえに


親戚のおじさんに連れて行ってもらったが、












地元の人しか知らないような店だった。












店内に入ると、誰も居なかった。












すると、おじさんが大きな声で、


「いなんぐんぐゎぁ~、いなんぐんぐゎぁ~~」と店の女性を呼ぶ声が今も耳に残る。(笑)












それが今じゃ、観光客が列をなす店となった。













昔食べたそばは、




麺が汁から山のように大きく顔を出し、




その麺に三枚肉がペタペタと貼るように盛り付けられていて、




それを見て子供心に可笑しくて、クスクスと笑った記憶がある。















そんな店も少なくなりました。














U氏曰く、向かいのこの店が結構イケるとの事です。


きしもとそばより旨いかも?とも。


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車が漁港の近くに来ると、


季節柄、鯉のぼりが吊り下げられていると思いきや、


なにか雰囲気、色合いが違うなと、


よく見ると、カツオでした。(笑)


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鯉のぼりならぬ「カツオのぼり」でした。













本部は、カツオ漁が昔から盛んなので、


ところ変われば品変わるです。













本家の墓が近くにあるので、墓参りに行く。



周りに木が多いので、その落ち葉がたくさん中に入り積もっていた。


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U氏ご夫妻にも手伝って頂き、


掃除をするのに30分ほど掛かる。












綺麗になったところで、



お花とお供え物をし、














うぅ~と~と~。















ちょうど昼になったので、


地元の食堂へ行ってみた。













外観はまったくの沖縄の民家です。


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表に看板が置かれている。


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海邦食堂か、見るからにいい感じです♪











店に入ると、テーブル席と小上がりがある。


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メニューは皿に書かれ貼られている。


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この椅子の年季の入ったこと。


店の雰囲気にベストマッチ!(笑)

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ワタクシは、ソーキそばを注文。











暫くすると、出来上がって来ました。


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おおおおぉぉぉ~~~。










これや、これ!!


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いい感じやないですか、昔の沖縄そばを彷彿とさせる。












汁から麺が出て、ソーキが汁に浸からず、てんこ盛り♪



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麺は幅広平麺。


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ダシはカツオと昆布で取り、美味い!










こりゃまた来んとあかんわと食べてる最中から思う。(笑)














U氏は、焼きそば。


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勿論、麺は沖縄そばです。











そして奥様は、トンカツ。

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これが、またすごい量で、


食べるのを少しお手伝いせねばならぬ量でした。

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そして、夕方。




近くのショットバーへ。(笑)



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たくし商店さんです。














表のカフェテリアで、ビールで乾杯。


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横でママさんが見守る。(笑)














話しをアテにサクッと飲み、引き上げる。













家に戻り、乾杯のし直しです。

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今日は、お疲れ様でした~♪

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手作り料理のにんじんしりしりと

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ゴーヤーサラダをアテに頂く。


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美味い~~!


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この後メインの焼肉も沢山頂き、







ご馳走様でした♪・・・・・つづく。









☆海邦 沖縄県国頭郡本部町字北里45 0980-48-2544 
               11:30~19:00 定休日:第2・4日曜


by hacchannt | 2017-06-05 08:21 | ★沖縄旅行 | Comments(0)