◆ エコパック・ポーク
最近、こんなポーク缶(?)が出てるんですね。
プラスチック製の容器です。
残った分は、冷蔵庫で保存出来ます。
ポークの缶の方は、下手をすると缶で指を切る時があるんですよね。
考えただけで痛い。
普段よく食べているのですが、
このカロリー表示を見て、改めて驚きました。
100g当たり290kcalだから、ひと缶で290×3.4=986kcal 。
すごいカロリー。
油断すると、ひと缶ぐらい食べるときありますもんね。
こんなの食べていたら肥満県1位になるのも無理はない。
これ、因みにポークのエコパックと言うらしいです。
環境に優しいこのタイプがこれからは主流になって行くのかな?
容器が変わってもやっぱり、ポークはチューリップが最高です。
憎たらしい事にランチョンミート自身は脂ギッシュなのに、焼く時に油を引かずに焼くとカリっと仕上がらない…
ハッチャンさん、減塩ポークがあるなら減脂ポークも作りはったら売上げ上がりますで~
とメーカーさんに言ってやって下さい。
☆なんくるねーねーさんへ
ワタクシ、油を引かずにテフロンのフライパンで焼いていました。
ポークを薄めに切って焼くと結構、カリッと仕上がります。
油を引いて焼くのも今度試してみます。
減脂ポーク、いいかも?
チューリップ社に提案をしにデンマークまで行って来ます。
ピーチの格安飛行機で。(笑)