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ハッチャンの「大阪大正区で沖縄三昧」

◆ 昔ながらのコロッケ


上六界隈シリーズ第3弾。



前から気になっていたお肉屋さんへ。







お肉を買う訳ではありません。



そ~なんです、お目当ては、コロッケ。

上六の「やまたけ」です。

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並んでいます。

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窓越しにコロッケを注文。

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おばちゃんが、ひとつひとつメモを取り、合計金額をはじき出します。

揚げるまでの間、しばし表で待つ。

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自分の番が来ました。アツアツです。








このまま家まで持って帰って、みすみす冷ますのは忍びない。

車の中で我慢しきれずに食べました。

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少し小ぶりで色白。

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ジャガイモがたっぷりと入ったクリーミーなコロッケ。

美味い!!

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これは、ハムカツ。

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串イモ。
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ミンチカツの中に卵を入れて揚げている。

スコッチエッグという。

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中味は、こんな感じ。

これは小でウズラの卵。

大は、鶏の卵です。

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うぅ~、フライ物だけで腹一杯になってしまった。







苦しい~。






アツアツのコロッケの魅力には叶いません、負けました。






空きっ腹に一挙に食べたんで、この後、胸やけ。







みんさん、美味しいものは、加減して食べましょう。(笑)
by hacchannt | 2012-10-21 07:48 | ★B級グルメ食べ歩き | Comments(0)