ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ 続・大正区ホルモンはしご



今日も今日とてスタートは、オリオンビールで乾杯!

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暖かくと言うか、急に暑くなって、

いよいよホルモン、立ち飲みの季節となって参りました。(笑)







さてさて、ここはどこでしょう?






鉄板の上のホルモンが、美味しそうないい色に焼けています。

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アブラを手早く串に刺す。

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新鮮なキモにたっぷりとタレを掛け焼き上げる。

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じゅわぁ~じゅわぁわぁ~~とタレの香りが湯けむりと共に舞い上がり、

鉄板の廻りのお客さんの鼻を虜にする。

この匂いだけで、白ご飯が食べれそうです。(笑)

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はい、このお兄さんでお分かりですね。

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宮城ホルモンです。







ここのホルモン、美味いんですよね。

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次から次へとお客さんが入れ替る。

ひと通り飲んで、食べたところでお愛想。









そこからテクテクと歩き、次は、角のこのホルモン屋さんです。

ソース味のホルモンと言えば、そーです、ゆいまーる。

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玉ねぎを一緒に炒めているのが、また美味い。



泡盛で乾杯!!

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なぜか数人で行くと、

大将に「名古屋から来たの?」と言われる。







相当、名古屋の人のインパクトが強かったのか?(笑)



二皿ほど串で突っつき、お愛想。

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また、少し北へ向かい歩く。






そして、初めてのここ、『優』。

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屋根付き駐車場の並びにあり、

駐車場を改造して作ったようにも見える。

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泡盛ロックに酎ハイで乾杯!!

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ここは、牛のホルモンのよう。

ですから、食べない。(笑)


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せせり揚げを摘まみに飲む。

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更にもう1軒、本日最後の店は、



ね~ね~の店、タコの八っちゃんに辿り着く。








残白ロックで乾杯!

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ピザ風たこ焼き

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たこ焼きの基本は、素焼です。

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今日の〆は、たこせんで仕上げです。

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本日も千ベロメインの「ホルモンはしご」で、


大正の楽しい夜は更けていくのでありました。
by hacchannt | 2013-05-26 18:16 | ★大正区のホルモン | Comments(2)
Commented by sue at 2013-05-27 13:51 x
これに懲りずに、次回も千ベロガイドよろしくお願いします(笑)
Commented by hacchannt at 2013-05-28 07:54

☆SUEさんへ

了解しました。

次回は、ベロベロガイドで楽しみましょう。(笑)