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ハッチャンの「大阪大正区で沖縄三昧」

◆ ニドミ



今日は、谷四で一日講習会で缶詰です。


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昼休みが楽しみ。



ちょっと前もって調べていました。(笑)








いそいそと昼休みにひとりでランチに出かけた。

松屋町筋の農人橋近く。









このビルの2階のようです。

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階段で上がると入口はこんな感じです。

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カウンターに腰掛け、メニューを見る。


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何屋さんかというと、いわゆるショットバーですが、

ここのカレーが、旨いとの情報を得ていた。

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これこれ。

nidomiカレー。









違うルーが半分づつ掛かった合いがけカレー。









それもブタ軟骨とシマチョウが入っているカレーです。

カレーとホルモン好きのワタクシにとっては、夢のようなコラボです。







待つこと15分。





来ました、来ましたよ。








これが、合いがけカレーだ!!


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サフランライスを真ん中に、

左のルーは、とろとろ豚軟骨+シマチョウ+レンコンのWスパイスカレー。





右側は、合挽きミンチ+ひよこ豆+クリームチーズのイカ墨キーマカレー。

ミックスされたスパイスの香りが食欲をそそる。

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一口、ルーを食べてみる。


どっしりとした重みがある。








そしてこの白いものがシマチョウなのだ。

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口に入れると、肉の甘味が口の中に広がり、カレーのスパイスと抜群の相性。







レンコンもカレーにはよく合う。


もうひとつのカレーもコクがあり、イケル。







これこそ一度で二度美味しい。






通ってしまいそうです。



食べている最中から、また来ようと思っていた。(笑)




大当たりの店でした。









☆ニドミ  大阪市中央区常盤町2-4-9エクセル第6ビル2F
       定休日:日曜日 ランチ12:00~15:30(売り切れ次第終了)



by hacchannt | 2014-04-04 08:31 | ★カレー | Comments(2)
Commented by ケンヂー at 2014-04-04 08:57 x
ここ有名ですよねー!旨そー!

最近谷四、谷六とカレー激戦区みたいです

近所やのに行けてない、今度是非行ってみます!
Commented by hacchannt at 2014-04-04 15:56

☆ケンヂーさんへ

最近、ケンヂーさんのお膝元を飲み食べ歩いて、
開発させてもらっています。(笑)

谷町界隈は、カレーの激戦区ですか?

またまた、そちらに足が向きそうです。