◆ ニドミ
今日は、谷四で一日講習会で缶詰です。
昼休みが楽しみ。
ちょっと前もって調べていました。(笑)
いそいそと昼休みにひとりでランチに出かけた。
松屋町筋の農人橋近く。
このビルの2階のようです。
階段で上がると入口はこんな感じです。
カウンターに腰掛け、メニューを見る。
何屋さんかというと、いわゆるショットバーですが、
ここのカレーが、旨いとの情報を得ていた。
これこれ。
nidomiカレー。
違うルーが半分づつ掛かった合いがけカレー。
それもブタ軟骨とシマチョウが入っているカレーです。
カレーとホルモン好きのワタクシにとっては、夢のようなコラボです。
待つこと15分。
来ました、来ましたよ。
これが、合いがけカレーだ!!
サフランライスを真ん中に、
左のルーは、とろとろ豚軟骨+シマチョウ+レンコンのWスパイスカレー。
右側は、合挽きミンチ+ひよこ豆+クリームチーズのイカ墨キーマカレー。
ミックスされたスパイスの香りが食欲をそそる。
一口、ルーを食べてみる。
どっしりとした重みがある。
そしてこの白いものがシマチョウなのだ。
口に入れると、肉の甘味が口の中に広がり、カレーのスパイスと抜群の相性。
レンコンもカレーにはよく合う。
もうひとつのカレーもコクがあり、イケル。
これこそ一度で二度美味しい。
通ってしまいそうです。
食べている最中から、また来ようと思っていた。(笑)
大当たりの店でした。
☆ニドミ 大阪市中央区常盤町2-4-9エクセル第6ビル2F
定休日:日曜日 ランチ12:00~15:30(売り切れ次第終了)