ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆nidomi ~復帰、待ってました!!~



カレーの激戦区である谷町4丁目界隈。













店主のaroaさんが帰って参りました。

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店長の柿添さんとお二人で切り盛りしています。














ぐったりとするような暑い日は、カレーのスパイスの刺激が欲しくなる。












この日は、近くで講習会があったので、


ちょっと早めに出て、12時5分前に到着。












遠目からビルを見て、入れそうやな~と思いながら近づいて行くと、


2階から1階まで既に階段に並んでいました。

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12時ちょうどに2階の店のシャッターの開く音がする。












ひとりのお客さんが多く、カウンターに案内される。

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「究極のカレー2017版」がカウンターに置かれている。

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その創作スパイス部門で堂々たるグランプリを獲得のnidomiさんです!













メニューが持って来られた。

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やはりここは、混盛りですねぇ。














座った位置が運悪く照明がない。











暗くて写真が撮り辛い。















店内は、BGMでレゲエでも流しているような


昔でいうショットバー的な雰囲気です。












夜のバータイムのメニューが黒板に書かれている。

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食べたくなるメニューが並ぶ。













一度、晩にも来なくては。














セルフで水を汲みに行く。













以前、やられていた方の時は、なぜか撮影禁止だった。













今は、大丈夫です。








撮りまくります。(笑)















混盛りを頼む人が多い。













順番に出てくる。













さ~て、さ~て、来ましたよ。











久々の本物のnidomiカレーです。

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「よくかき混ぜて召し上がってください。」












「はい。」













でも、取り敢えず、それぞれの味をまず楽しむ。













海老の唐揚げ





小松菜






せせり

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砂肝









牛バラ肉








リンゴに野菜

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ひとつひとつが美味い。











ひと通り、味わったところでかき混ぜ方、はじめ!!










こんな感じで丁寧にかき混ぜる。

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これだけのスパイスが入っているにも関わらず、



お互いが協調し合っていて邪魔をしない、見事なハーモニー♪。














野菜やリンゴの食感も良くアクセントのスパイスが効く。














物腰の柔らかい丁寧な接客と、



スパイスのマジシャンともいうべき素晴らしいカレーがお客さんを惹きつける。

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食べ終わった後から、すぐにまた食べたくなります。(笑)










全席禁煙がまた嬉しい。










デザートのアイスクリームも美味しく、


ご馳走様でした♪

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☆nidomi  大阪市中央区常盤町2-4-9エクセル第6ビル2F
               06-6949-3067  定休日:日・祝



by hacchannt | 2016-07-08 06:36 | ★カレー | Comments(0)