◆さのや ~安定の味と安定のお客さん~
最近、さぶいですなぁ~~。
朝の気温は、1℃~2℃です。
ちょっと外をランニングする気には、中々なれません。
でも冷たいビールはどんなに寒くても飲みますよ。(笑)
この日は、久々の板壁のさのやさんに行きました。
無事、カウンター中央にに立てた。
まずは、赤星でスタート♪
くじらのさえずり生姜醤油
くじらって子供の時は美味しいとは思わなかったけど、
酒に合いますね、いいツマミです。
アボガドキムチ
アボガドもアテにいいですよね。
濃厚な味が酒に負けない。
ポテサラが無かったのでマカロニサラダをもらう。
これ、ひゃ、ひゃ、百円ですからね。
おまけに山盛りやし♪
ビールの次は、日本酒の熱燗にした。
造りもいろいろあるようなので、
活け赤貝造りを頼む。
グラスが熱いのでママさんが紙ナプキンを巻いてくれる。
ありがとさん♪
たっぷりと赤貝の身やヒモも上手に切られ、
ワカメも添えられているのが嬉しい。
変わりどころで、カニみそクリームチーズ。
美味い!
これめっちゃ相性ええやん♪
ちびちび、豆腐ようのように食べよ。
熱々、揚げたてのいわし天。
好きやわ~、これ。
外カリッでいい。
レトロなポスターがさのやにはピッタリと馴染む。
雰囲気もいいし、酒が進君です。
安定した料理と落ち着いたお客さんに
ついつい時間を忘れてしまう店です。
本日も財布に優しいお会計で、ご馳走様でした♪♪