ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆鉄板屋台ひろまる ~屋号改め鉄板バルMUGI~



ちぃ~と前のお話で失礼をば。








中央区は南本町。







地図を眺めもって、行っては帰って、行っては帰って、

探すが無い。







確か角にある筈の店が無い。







おかしいなぁ~。






仕方なしに、表に居た店員さんらしき人に尋ねてみた。






「この辺の地下にある店で、ひろまるって言う店、ご存じないですか?」






「あぁ、うちです。店名が変わったんです。」







えぇ~、新しいランパスに載ったばかりやのに。







そりゃ~探しても無い筈やわ。





「ランパスは、いけますか?」






「大丈夫ですよ」






早速地下へ階段を降りて行く。

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カウンターと厨房。


そしてテーブル席がズラリと並び、結構なキャパです。


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天井は、2×8の材を使い、船底天井のような感じに仕上げています。



ツーバイフォー工法の屋根です。


きっと大工さんは、ツーバイフォーの経験者なのでしょう。(笑)



なかなかのアイデアです。

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ランパスはAの生麺焼きそばランチが食べれるようです。

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味噌汁は、セルフサービスで取ってくる。








味噌汁メーカーがありました。

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こんなのあるんや、初めて見ました。







ご飯とみそ汁をテーブルへ運び、

しばらくすると、焼そばが出来上って来ました。

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太めのそばで柔らかくソースの相性もいい。

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美味しくサクッと食べ、


本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした♪








☆鉄板バルMUGI 大阪市中央区南本町3-1-3カネセ第3ビルB1

         06-6281-0302 11301430 定休日:日祝


by hacchannt | 2018-03-29 07:38 | ★ランチパスポート | Comments(0)