ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆ロイヤルホスト ~小皿のアテもあります♪~




ランチで帝塚山のロイヤルホストへ。






ロイヤルホストのインテリアはシックで落ち着きがあります。

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乾杯~♪

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え?







なに?そのグラス。





水やありまへんがな。







薄っすら色が付いてプチプチまであるねんけど。







ワインやないかいっ!?







まあ、飲める人は、飲んで下さいな。







メニューを見ていると、

小皿のアテになりそうなものが結構ある。








ラタトゥイユ

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初めて聴く料理やな。








調べてみると、

フランス南部名物の野菜煮込み料理で、

トマト、ナス、ピーマンなどを

オリーブ油とニンニクで炒めたものらしい。










ひと口味見をする。






ほんまや、イケるやん。







こちらは、きのこのバルサミコマリネ

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しめじですな。





ちょいと油っぽかった。








野菜も食べておきましょう♪






食いしんぼうシェフサラダ

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アポカドから鶏の唐揚げまで、色んな具材が入っていました。








ごはん物は、

彩り野菜のスープ仕立てごはん~十八穀米・レンズ豆・グリルチキン~

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スープをドバドバドバ~~と掛け、

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いい焼目色をした大きな鶏肉がドカンと存在感がある。







レンズ豆が敷き詰められ、

野菜も沢山入っている。

ヘルシーな料理です。

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十八穀米がスープと絡みサラッとした雑炊のような味わい。







美味いわ~♪









ロイホは、昼飲みにも便利ですよ。(笑)







ご馳走様でした♪










by hacchannt | 2018-05-18 06:39 | ★食べ歩き | Comments(0)