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ハッチャンの「大阪大正区で沖縄三昧」

2018年 08月 14日 ( 1 )

◆鮨 ゆうじろう ~人気店のようです・・・・・が・・・・・~




地下鉄堺筋本町17番出口より北へ100m。







「ゆうじろう」という寿司屋さんがあります。








オープンして1年半ほどですが、

食べログで3.58という高評価の店なのです。







平日でも予約をしないと入れないほどです。


美味しい寿司屋さんだと紹介され訪れてみました。








外観はいたってシンプルな造りです。

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4人でテーブル席を予約していた。

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店内に入るや、








寒ぶぅ~~、なにこれ?







なんぼほどクーラー効かせてんの?







外気との温度差は、15℃くらいあるんやない。


熱帯魚やったら、白点病になってしまうで。(笑)








と思いつつ、






まずは、ビールで



乾杯~♪

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初訪問の店なので6,000円の本日のおまかせコースでお願いをする。

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バイ貝です。

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細~い、沖縄もずく。

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高級魚のノドクロ、イサキ、金目鯛の炙りです。

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味があり美味い。





茹でジャコと大根おろしポン酢。

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鰹と利尻こんぶだし

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ビールの次は、焼酎、中々をロックで。

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これは、なんやったかな?


焼鳥ではないですよ、歯応えがあり美味かった。

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ヒラメの造りにアオサのジュレ?

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器も凝っています。

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茶碗蒸しは超上品な量です。

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鯛とカンパチのにぎり。

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鮪とシマアジ

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中トロと貝柱

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追加で注文をする。

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ウニです。

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振り向けばカウンターも満員です。

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煮穴子とコハダ

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白焼うなぎ

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締めは、金目鯛とシマアジのカマ焼きです。

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料理は、文句なしに美味しいのですが、







追い立てられるように、次から次へと料理が運ばれ、

皿もすぐに下げられ、






2時間制限とはいえ、結構な客単価を取る店ですから、

もう少しじっくりと味わって食べて飲みたいものです。







クーラーをガンガンに効かせていることや、

全ての寿司に最初から刷毛で醤油が塗られていることでさえ

早く食べさせ、回転を上げるためなのか?






と感じてしまうのは、ひねくれたワタクシの考えか?







飲み物、料理、それぞれの上げ下げのタイミングは大切です。







特に日本料理は、間が非常に大事だとかねがね思っています。






料理とサービスは一体のものです。






この店は、コース料理は頼まない方が良いかも知れません。










コースにすると、客側のペースではなく、

店側のペースでしか食べれないようです。







食べログの口コミにワタクシのように感じた人がいないかと


見てみると、ひとりだけ居ました。






やんわりと書かれていましたけど。







ワタクシは、直球ストレート勝負です。(笑)








この店のシステムに合った人が行けばいい話なので、

また、自分に合ったオーダーの仕方をすればいいだけの事ですので、

次回、行くことがあれば方法を考えます。








美味しいだけに勿体ないと感じ店を後にしました。






by hacchannt | 2018-08-14 07:24 | ★食べ歩き | Comments(0)