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ハッチャンの「大阪大正区で沖縄三昧」

2019年 07月 05日 ( 1 )

◆日韓にごり酒対決♪ ~アテも日韓対抗?~



まずは、これで喉を潤わせる。

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本日は、珍しくアメリカもんビールのバドワイザーからスタートです。


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バドワイザーの次は、キリンですが珍しいビールです。






インディア・ペールエール。


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フルーティーで軽めのビールです。









魚の肴?は、グレです。


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グレは、あまり大阪では売られていないですね。









こちらはたこ焼。


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たこ焼は、アツアツが美味しいのは当たり前ですが、



冷えた後に味の違いが大きく出ます。












タラの胃や腸を唐辛子やニンニクを混ぜて発酵させた珍味のチャンジャです。

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これが酒の最高のツマミになります。









これがあるということは、・・・・・、








やはり、マッコリが欠かせませんね。(笑)

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切子に注ぎましての乾杯~♪

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次は、韓国巻寿司のキンパ


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魚肉のソーセージ、沢庵、人参、卵焼き、ほうれん草、胡麻油





ギッシリと詰まってもっちりとした感じです。










マッコリに対抗して日本の濁り酒・五郎八です。

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度数は、なんと21度もあるのです。


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どちらも少し甘みがあるので口当たりが良く、



調子に乗って飲んでいるとえらい目に合います。


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経験者語る?(笑)









あっさりとスライストマトで口直しをし、




ご馳走様でした♪





by hacchannt | 2019-07-05 06:41 | ★日々の出来事 | Comments(0)