ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

◆2019今宮戎 ~残り福で福娘に癒される♪~






1/91/11、正月が済むと、すぐにえべっさんです♪








最終日の「残り福」へ行って来ました。







いつも朝一番に行っています。








外周には、提灯がずらりと並ぶ。

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正面の鳥居前で一礼。

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鳥居をくぐり、まずは、右手にある手水所で浄める。

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昨年の古い笹を大きな樽に入れ、お返しをする。

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巨大な賽銭箱の本堂の正面に立ち、

お賽銭を入れ、パチッ、パチッ♪

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次に、真裏のえべっさんのドラを叩きに行く。

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ドラが見えないほど名刺が貼り付けられている。






ほとんどが飲み屋の名刺。

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素手で大きなドラを思いっ切り叩き、




「頼んまっせ~~~、えべっさん♪」








ぐるっと一周回って、笹をもらう。



これは、無料です。

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福娘をひと通り見て、どの娘に頼もうかな~。


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この娘にお願いしよう♪







笹を渡し、福娘と相談しもって「お飾り」を決めていく。






え~、熊手で掻き寄せまして、





箕ですくい、





福袋に入れるっと。








飾り付けた笹が完成したところで、


「写真お願いします~」と言うと。








「どうぞどうぞ、喜んで♪」と愛想が良い福娘です。






ハイポーズ♪

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「三人入って下さい、もう一枚撮ります~。」

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こうして、おっちゃんは、福娘に癒され、

意気揚々と笹を持って帰るのでありました~、チャンチャン♪

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# by hacchannt | 2019-01-15 12:15 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆2019新年は沖縄で ~家族で行く沖縄・その4~



今日は、大阪に帰る日です。






34日の旅も終わりに近づいてきました。







今朝の朝食です。

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海ぶどう丼です。

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沖縄そばとゴーヤージュースを添えまして、

バランスよく採ったつもりが、量は自ずと増える。(笑)


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最終日は、これといった予定もなかったので、

本部半島を一周することに。







海岸線を走る。







最初に行った先は、子供の頃よく泳いだ名護の屋部の海へ行ってみた。






昔お世話になった親戚の家はもう無く何か寂しさを感じる。






海は昔のままの景色で変わりなく一安心。

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半島をぐるっと廻り、今帰仁から屋我地島、

そして今ホットな島、古宇利島へ渡った。







美しい橋と海。

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新しくオーシャンタワーというものが出来ていた。

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古宇利島の歴史資料館や屋内展望フロア、レストラン、

屋上には展望デッキがあるようです。








駐車場から建物まで行くまでが急勾配のようです。






カートに乗るために並んでいるようだったので諦めて、出発。







一路那覇に向け高速に乗り進路を南に取る。









高速道路を飛ばしている車は、

「わ」か「れ」のレンタカーナンバーばかり。






そんなに急いでどこへ行く?







そういや、許田の道の駅近くで

レンタカーが事故を起こし渋滞していた。








折角の旅行が勿体ない。









那覇まで来ると、また渋滞に巻き込まれる。






明治橋が混んでいること、混んでいること。





セルラースタジアムでイベントでもあるのか?






早目に出てても、良い時間になりました。




那覇空港で旅の終わりの食事です。

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大阪伊丹空港に到着すると、







さっぶ~~。







気温が10℃以上も違うと寒さが堪えます。









今回は34日の旅行でしたが、

良い旅が出来たかなと思います。






また、みんなで行けることを願って、旅の終わりとした。・・・・・【完】







# by hacchannt | 2019-01-14 13:31 | ★沖縄旅行 | Comments(0)

◆2019新年は沖縄で ~家族で行く沖縄・その3~





元旦の朝です。






朝食はビュッフェでバイキングにしました。







果物はライチ、パイナップル、オレンジ・・・・・。

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ゴーヤーチャンプルーは、大胆なキャベツの切り方で

そのまんまで、ほとんど切っていないデッカイ葉もある。(笑)

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パンケーキ、バケット

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ドリンクは、生ゴーヤージュースが美味かった。

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お正月なのでおせち料理もあります。






数の子を頂く。

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と思えば、そーめんちゃんぷるーもある。

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沖縄には習慣としては作らないお雑煮もありました。

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朝からお腹いっぱいです。







部屋に戻り、外出の用意をする。






ホテルの中央部にある三角の吹抜け。


1階まで抜けています、下を覗くのが怖い。

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1階のロビーでは、餅つきと鏡割りの用意がされていますが、スルーです。

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まずは、付き合いで那覇まで行き、

おもろまちのデューティフリーショップへ。

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元旦から開いています。

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やはり中国人観光客が多い。


店員も中国人が居る。







福袋も売られています。

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買い物の付き合いが終わると、

一路、北谷のアメリカンビレッジへ。

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USJのような雰囲気です。

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ここで昼食をすることに。







2階にあるイタリア料理屋さんです。

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沖縄名物タコライスならぬタコピザ

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アボカドとエビのクリームパスタ

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こちらは、そのタコライス。

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ロブスターのグリルシュリンプ

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それぞれがイケます。









食後にお土産に小物類を買い、

ホテルに帰りしなにコンビニに寄る。








飲み物と沖縄限定油みそのおにぎりを買う。

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夜は、サービス券で1階のラウンジに行く。







前もって予約をしようとウェイターさんにお願いすると、

予約は受付けしていないという、

でも特別にと了解してくれた。








予約時間の7時前に行くと、

ガラガラじゃあ~りませんか!?

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あんだけ値打ちを付けていたのに、なんじゃこりゃ?






広めのソファに座り、

1時間飲み放題です。








おつまみも付いていた。

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生チョコが柔らかくて美味しい。

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ミックスナッツ

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追加でフィッシュ&チップスとミックスサンドを頼む。


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ビールで乾杯の後は、

ウイスキーをロックで飲む。

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飲み放題が終わった後も寛ぐ。





そして、一旦部屋に戻る。








オヤジさんに、いくらシャワーの使い方を教えても分らず

床がビシャビシャになった洗面。(笑)

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アメニティーは豪華です。

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買って来た酒を持ち、15階のエグゼグティブラウンジへ。

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弟と久々に盃を交わす。

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コンビニに珍しいビールがあったので買って来た。

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今帰仁の泡盛「美しき古里」をちびりちびり。

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翌朝、ワタクシのイビキがうるさくて寝れなかったと



文句を言うオヤジさん。







自分もいびきを掻いていたくせに。






カエルの子はカエルです。(笑)・・・・・つづく。






# by hacchannt | 2019-01-11 18:34 | ★沖縄旅行 | Comments(2)

◆2019新年は沖縄で ~家族で行く沖縄・その2~






ホテルには、バイキング形式の朝食と

和食のレストランがあります。






二日目、大晦日の朝食は、和食にしました。

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やはりバイキングに人気があるのか、ガラガラでした。(笑)






ご飯かお粥か選べます。

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真っ白な器に可愛く盛り付けられた品々。

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数が多いので少なそうに見えますが、


結構、お腹いっぱいになります。

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部屋に戻り一休み。

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晴れ間が出てきたので、

プールや海の色が鮮やかに目に映る。


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今日は、母方の名護の親戚を訪問します。






40年以上会っていない親戚もいます。







ホテルからは30分ほどで到着。

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我々が来るというので、大勢の親戚の人に声をかけていたらしく

賑やかになりました。







カメ―カメ―(食べて食べて♪)攻撃は必須です。(笑)







朝ごはんを食べて来たと言ってもお構いなし。







ソーキ汁や色んなものをどんどん出してくれる。

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現在、朝の10時です。(笑)






ある程度の予想はしていたもののそれ以上でした。









お腹いっぱいでしたが、折角料理を出してもらったので

頑張って大根や昆布が入ったソーキ汁だけ頂きました。







裏の畑で作ったという甘くて大きな完熟のトマトの美味しかったこと。

こりゃ一番の贅沢やわ。







今では珍しい田芋。


この作り方も難しいらしい。

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昔話に花が咲き、何十年も前にタイムスリップしたようでした。

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みなさん元気で何よりです。

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名残惜しいですが、別れを告げ出発。







途中、許田の道の駅で休憩。

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恩納村のシーサイド・ドライブインで軽く食事をする。

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アメリカンなレストランで特に夜は、

ネオンサインの看板がいい雰囲気を醸しだす。

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店内に数か所水槽が置かれ管理がよく、

魚の状態も完璧で見ていても気持ちが良かった。

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フィッシュバーガー

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ハムエッグサンド

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海老フライ定食は海老が4匹も付いている。

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シーサイドサンド

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ゆったりとした空間でお手頃価格で美味しく頂き店を出る。







読谷の親戚にご挨拶をし

残波岬まで足を延ばす。







灯台の改修工事が終わり、白さが増し美しい。


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風が強く、気温も低めだったので引き上げることに。








今日の夕食は、お隣のホテル・リッツカールトンへ。

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早目に送迎バスで送ってもらい、

建物や庭を見る。

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優雅なゆとりの空間です。







鉄板のカウンターに案内される。

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メニューはこんな感じです。

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まずはシャンパンで乾杯♪

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食材です。

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ええ肉ですなぁ。








フォアグラ



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舌平目

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アワビです

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釜ごと焚くじゅーしー

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肉は見た目は良く焼いていますが、

焼き加減は、ミディアムです。

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薬味は三種あります。

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折角なので泡盛も飲んでみましょう♪






これです。

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ロックで古酒をお願いすると、







1.5㎝程入った泡盛のロックが







な、なっ、なんと一杯2,700円也!!








居酒屋だったらボトルキープできそうです。






じゅーしーが美味かった。

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肉汁を吸いこんだトーストを焼いています。

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ゴーヤーのピクルスがアテに良い。

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アーサーの味噌汁で口直し。

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シャンパンを泡立てたムースと野イチゴのデザート

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ワインセラーの大きさの凄いこと。

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帰りはリッツカールトンの送迎バスで送ってもらう。








エントランスのホールで








大晦日のカウントダウンはエイサーや

大抽選会で盛り上がる。

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ホテルの宿泊券などが賞品でしたが、

見事に外れる。(笑)


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543





21・・・・・








明けましておめでとうございます♪


乾杯~~♪

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2019年の幕開けです~・・・・・・・・つづく。







# by hacchannt | 2019-01-09 12:39 | ★沖縄旅行 | Comments(6)

◆2019新年は沖縄で ~家族で行く沖縄・その1~





明けましておめでとうございます。




今年もよろしくお願いします。<(_ _)>









今日から仕事始めの方が多いのでしょうか。





ワタクシは、4日から仕事でした。






年末から両親を連れ、弟家族と共に沖縄に行って来ました。





両親の身体と頭の方がまだ大丈夫なうちに。(笑)







普段は関空からのピーチがほとんどですが、


久々の伊丹空港です。






北ウイングのJALです。

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早目に空港へ行き、

喫茶店でモーニングで寛ぐ。

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こんな「ゆで卵割り器」があるんですね。

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重りを上下に動かし、

コツンコツンとゆで卵の殻に衝撃を与えると、

こなん風に丸く殻が割れるのです。

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カパッと上の蓋のように割れた殻を取り外し、

スプーンで食べて下さいとのことでしたが、

結局、殻を全部割って食べました。






なんのこっちゃ!?







ボリュームのあるモーニングを食べ、

一休みしてから搭乗です。

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飛行機は「777-300」のジャンボジェットです。








クラスJの席が78席、普通席が422席、合計500席の大型機です。






3列+4列+3列の席で、通路が2本あります。

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やはりピーチとは違います。









離陸すると、すぐに神戸のポートアイランドや

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明石大橋が眼下に現れてくる。

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2時間と少しで沖縄上空に差し掛かる。

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曇っていた為、海の青さがイマイチなのが残念。

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那覇空港には年中、ランが咲き乱れています。
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まずは、レンタカー屋さんへ。



送迎バス乗り場からすでにこの長蛇の列。

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手続きで事務所まで行くと、


順番待ちの番号もいつ呼ばれることやら。(涙)

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結局、車に乗るまで2時間掛かった。








やっと昼ご飯にたどり着いたのが、午後2時半。









ちょうど空いたころなので良いかな?と思い、




首里の「あやぐ食堂」へ行くと、・・・・・。

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満員じゃあ~りませんか!

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地元の人に人気の店ですから仕方がない。







表では猫も待っています。(笑)

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20分ほど待って、ようやく席が空く。






奥の座敷に上がり、

壁に貼られた短冊メニューを眺める。

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これからの晩の飲みに備え、ゆし豆腐定食にしよう♪(笑)









チキンカツと鮪の刺身が付いています。

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このボリュームで650円ですからね、お得感ありありです。







こちらは、もやしちゃんぷる

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てんぷらは、山盛りになっている。

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ポークや鶏が入っています。








お腹がパンパンになり、車に乗り込む。







高速に乗り、終点の許田で降り、

少し南へ戻りホテルに到着。

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夕方5時前でした。

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結局、今日は移動だけで一日を費やしてしまいました。






ホテルはマリオットです。

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荷物を持って最上階の15階へ上がる。










お洒落で大きいベットが置かれています。

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バルコニー側はガラス張りで、

オーシャンビューで景色が最高です。

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早速、1階にあるスパの大浴場に入り、

汗を流すとともに遅かった昼ご飯のお腹を減らさないと。(笑)









1日目の夕食だけは付いていました。







ビュッフェでバイキングです。

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90分の飲み放題も付けてもらう。

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ゆし豆腐の茶碗蒸しです。

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昼もゆし豆腐でしたが、これも美味かった。




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ミミガー

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色んな野菜と和えています。







まずはビールです。

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テーブルに各種アルコールが置いてあるので

セルフサービスで好きなものを飲む。

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ビールだけは店員さんへお願いをするシステムです。

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泡盛の「轟」をロックで。

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豚ロースです。

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続いて、赤ワイン

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ラフテーに人参しりしりー

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いい味でした。








白ワインも味見しときましょう♪

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デザートも頂き、お腹いっぱいでご馳走様でした。

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エレベーターは1415階にはカードをかざさないと行けません。

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夜のプールはライトアップされ幻想的です。

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電気スタンドもデザインされ美しいシルエットです。

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今日は、一日移動で疲れて早目の就寝となりました。・・・・・つづく。

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# by hacchannt | 2019-01-07 08:08 | ★沖縄旅行 | Comments(8)

◆師匠の誕生日祝いで一杯♪ ~西成・成田屋~



ちぃ~と前の話しですが。







マキちゃんから連絡があって、

師匠の誕生日のお祝いをするので来ませんか?とのお誘いを頂いた。







2次会から合流することに。







この雰囲気。


西成のおでん屋さんといえば・・・・・、


おでん4個買えば1個おまけの成田屋さんで~す♪

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地下鉄動物園前の2番出口の真ん前。





徒歩15秒(笑)








セルフで冷蔵庫からまずは飲み物を取り、

お金を払うキャッシュオンデリバリー方式。

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師匠、ご無沙汰です。







おめでとうございま~す。







「ところで師匠、御幾つになられました?」








「ひょっとして、かじまやー(96)ですか?」








「あほか!親を抜いてどうするんや!!」









「いや~、師匠なら抜けそうなんで()








何はさておき、お目出度いので、


乾杯~~♪

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スタートは、サッポロの黒ラベルから。

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皆さんは稽古の後、玉造で飲み、ここ西成まで移動して来たようです。

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酒が入れば三線が自然と出てくる。

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師匠は、この店の常連で、マスターとも親しく

マスターは三線が好きなそうな。







なぜかこの店の雰囲気に三線がしっくりと合うんですよね。







こちらは、道向かいのトイレです。

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決してチンチンジャラジャラではありません。





あっ、それでトイレか。


自分で言ってて、自分で気づいた。(笑)







因みに店にはトイレがありません、悪しからず。








師匠、腕組みをし、

どれどれ弾いてみてみ。

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三線を愛するがゆえに非情に厳しい人なのです。

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カップ酒を持ち、なんや文句あるんか!?

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向の男性陣お二人は、目を合わせず伏せる。







日本酒で乾杯です。







変顔で、どや!



俺のん、ワンカップやぞ。

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へへぇ~ん、こっちのが上等ですよ~。

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酒に少し口を付け、三線を持つ。

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絵になりますね~、師匠!

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おでんをアテに飲む。

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三次会は、お決まりの定宿のロビーです。

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ゆったりとしたソファーを陣取り、

ハイ、乾杯~~♪

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ブラックニッカのハイボールです。

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すぐ横に自販機があり、打ち上げにもってこいです。(笑)






1次会のお土産の天ぷらをツマミに飲む。

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ハイ、小さく乾杯っと思ったら、

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変なオジサンに変身していました。








かと思うと、スッと素の男前に戻る。

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変幻自在、百面相ですか?(笑)







しばし3次会を楽しみ、

ほんじゃ、今日はこれぐらいにしといたろか、






グッナイ♪と、エレベーターに乗り込む。

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ワタシャ、環状線に乗り、

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大正まで戻り、

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バスに乗り帰るのでありました~。

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大正のメイン交通のバスは、

12時過ぎまであるので助かります。







また、みなさん一緒に盃を交わしましょう♪








# by hacchannt | 2018-12-29 13:48 | ★飲み歩き | Comments(2)

◆涙の忘年会 ~ラストふじよし・テニス忘年会~






実は、今年最初の忘年会は11月末にあったのです。







テニスクラブの忘年会です。








会場は、毎度お世話になっている西区は北堀江の「ふじよし」さん。

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テニス仲間が営んでいます。







が、残念なことに今年いっぱいで店を閉めるのです。(涙)






ということで、ふじよし最後の忘年会で参加者も増えました。







6時に集合ではなく、6時に乾杯というのが習わしです。







遅れて来た人は、取り敢えず放っておきます。(笑)








名誉会長のご発声で、





「来年も楽しく元気にテニスをしましょう。」








乾杯~~♪

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一品目は、名物のそば寿司から。

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あっさりと美味い。








てっさ

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透き通っています。







造りの盛り合わせ

マグロ、イカ、サーモン、鯛、タコ

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涼しげな盛り付けです。









スルメの天ぷら

これもツマミに良い。

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メンバーの息子さんが勤めている酒造会社の酒の持ち込み。

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お猪口で乾杯♪

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新人ではないですけど(笑)、今年入った新入会員さんの自己紹介スピーチ。

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鍋が湧いてきました。

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その時、






あるメンバーが、

バッっとTシャツを脱いだと思ったら、






梅宮の兄ぃやないかい!

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みんないい顔色になって来ました♪

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ビール~日本酒、

そしてヒレ酒です。

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香ばしくて美味しい、堪りましぇん♪

これ考えた人、偉いね~。





感謝します<(_ _)>








このざるそばが、また美味いのです。

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つゆをドバっと付けまして、ズルズルズルッと頂く。

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酔い覚ましにもいい。







後光ならぬ四光。


親の七光りならぬ四光り。

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我がテニスクラブの守り神です。(笑)








そしてそば焼酎のお湯割りで乾杯。

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あまりの楽しさに目も開かぬ。(笑)

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みんないい顔をしています。

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そして、47年もの長きにわたり店を切り盛りしてきたご夫婦に

感謝を込めて花と記念品の贈呈です。

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つい、ウルウルと目頭が熱くなるメンバー。





長い間お世話になりました。








ありがとうございました、お元気で。







奥さんのふるさと沖縄の宮古で余生を楽しむそうです。

いいなぁ~♪

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最後は一本締めで、


よぉ~お、パン!



ありがとうございました~。

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記念に店の表でも、ハイ、パチリ。

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炎天下の真夏から

雪の舞い降る冬の日もテニスをするメンバーは元気です。








今年はあまり練習に行けませんでしたが、

来年は頑張って参加し、鍛え直すことにします♪








お疲れ様でした。




# by hacchannt | 2018-12-27 19:44 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆通天閣の近くで忘年会 ~いつもの料亭で一杯♪~



もう来年がそこまでやって来ています。








大阪の象徴、通天閣が冬の冷たい夜空に美しく浮かび上がる。

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その前を通り、少し行ったところにありますいつもの会場。








数寄屋造りの門をくぐり抜ける。

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石畳のアプローチを歩いていくと

幕が張られた玄関に辿り着く。

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部屋には、すこし低めの和式テーブルがセットされ、

各々が席に着く。








この一年、みなさんお疲れ様でしたと

役員さんのねぎらいのお言葉で乾杯となる。








ビールでぐびぐび♪

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サンタの器に今年はツリーの器まである。

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サンタの中身は、ナマコでした。

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アテに良い。








器も凝っています。

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お吸い物です。


銀杏に薄くスライスされたレンコンと人参。

色合いと繊細な技が伺えます。

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氷を固めた桜の花をかたどった器も、もうお馴染みです。

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中トロに鯛、アワビの造りが盛り付けられている。

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アワビのコリコリっとした歯応えがなんとも言えない。








伊勢海老、鴨ロースにスズキかな?

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この葉っぱは食べれません。(笑)






おぉ~~、見事な霜降りです。

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すき焼きです。









白菜や水菜、えのきがいいバランスで入っています。

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美味い♪








酒が入れば歌も飛び出す。








この立派なひのき舞台で一曲歌い上げるは、飛田の帝王。(笑)

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箸休めは、焼きリンゴと寒天。

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こじんまりと歌い上げるは、松島の帝王。(笑)
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ごはん物は、おにぎりをお椀に入れダシを掛けて、

サラサラッとお茶漬け風で頂く。

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デザートで口をサッパリとさせ、

歌の〆は、いつも通りに河内音頭にのせまして~ええん♪

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師匠をお手本に見習い、輪になり踊る♪

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これで来年に向け充電も完了!







お開きとなり解散。







新世界を通って帰る。

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通天閣の真下に来ました。







この天井画って手塚治虫のジャングル大帝レオのタッチに似てるんとちゃう?

と思いながら横を見ると、

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渋い喫茶店「ドレミ」。

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一度は入ってみたい。







やはり、このアングルからの通天閣が一番雰囲気があっていい♪

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そして、動物園前からバスに乗って、

今日は真っ直ぐ大正まで帰ったとさ。









歌の上手な帝王さんは冷やかしにと、

どこかへ消えて行かはりましたけど。(笑)







# by hacchannt | 2018-12-26 20:03 | ★飲み歩き | Comments(4)

◆地元で忘年会♪ ~居酒屋・じゅん平~ 



大正区は泉尾です。








43号線の南側にあります「じゅん平」でこの日は忘年会でした。







予定していた飲み屋さんが貸し切りの為、

急遽、じゅん平に切り替えました。







人気店なので入れるかな?








円筒形の自動ドアから入ると、

ラッキーなことにひとテーブル空いていました。

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地元の元理事の役員さんとの忘年会です。






お疲れ様でした~。





まずは生ビールで、








乾杯~~♪

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グビグビグビ。







プフワァ~~。







美味い!!




たまりましぇ~~ん。







カウンターと、テーブル席、小上がりもあります。

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満員のお客さんで活気があります。







突き出しは、高野豆腐と玉子の和え物。

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本日のおすすめは・・・・・。

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てっさ

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白子

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どて焼き

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カキフライ

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忘れられてんのとちゃう?

と思ていたころに出来上って来た鯛かぶと焼き。()





結構身があり、ツマミにもってこいです♪

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松坂牛のあぶりにぎり


                (ピンボケで申し訳ありません)

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柔らかくて肉の甘みを感じます。


こりゃ、美味い。









お好み焼きに羽根付き餃子。

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これもイケるのです♪








手羽先の唐揚げ

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手羽先焼きを塩で。

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仕上の握りは、それぞれ好きなものを頼む。

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マグロ、ハマチ、ツブ貝

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〆のハイボールで乾杯♪

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大正区旨いもんの話しで盛り上がり、

1月の新年会をしようという話がまとまる。(笑)







ご馳走様でした。






☆じゅん平 大正区泉尾4-3-4 06-6553-5055




# by hacchannt | 2018-12-25 19:53 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆台湾へ行った人達とのとある忘年会 ~西区から大正区へ~



西区の居酒屋さんです。





地下に下りたところにあります「木温」さん。



これで「こはる」と読みます、こりゃ読めんなぁ。







店のサブタイトルは、


「鶏と魚と個室」







飲み放題付のコース料理での忘年会です。






まずは、刺身盛りです。







甘エビにサーモン、マグロ、ブリ、タコ

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こちらはハムサラダ

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ビールで乾杯の次は、

ジムビームのハイボール

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これ結構脚に来ますよとの情報あり。









歯応えのある肉です。

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ブリ大根

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天ぷら

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泡盛の久米仙があったのでロックで乾杯♪

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餡が掛かった茶案蒸し

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普通の茶碗蒸しの方が好みです。








鯖と鶏

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台湾に引き続き、蒸しセイロ?(笑)

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中から出てきたのは、小龍包ならぬヒダヒダの肉。

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下に白菜やキノコが敷かれています。








つい先日、ホールインワンを決めたメンバーのスピーチ。

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今日の主役のタスキを掛け。







鰻の太巻きと玉子焼き

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中に胡瓜が入っている。

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宴もたけなわではございますが、



一本締めでお手を拝借。





よぉ~~、おっ!!

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ありがとうございました~。






大正区の奄美出身の先輩と大正駅前に繰り出す。








入れるかな~?

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と、訪れたのが、「さのや」。








一番奥の島テーブルが空いていた。

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ワタシャ、久米仙ロック♪



乾杯~♪

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ワカメと山芋に生姜とネギを載せたん。


口直しにピッタシ。

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くわいチップとゆりねチップ塩昆布和え


この揚げたてのくわいとゆりねがめっちゃツマミにいい。♪

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きんきの一夜干し。


身がぷりっぷりで美味い!!

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取り皿はオリジナル、さ・の・や。



お・も・て・な・し・・・・・みたいな。(笑)

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先日、雑誌「あまから手帳」の一面にも掲載されただけのことはあります。







酒飲みを唸らすアテを出す。







この見事なコスパ。

ほぉ~、手描きやなしにメニューが印刷になっている。

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いつも満員になる筈です。








サクッと飲み、お愛想~~。







ご馳走さ~ん♪








三軒目に連れて行かれたのがすぐ近くのスナック。

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「青山」

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ママさんは、奄美の出身です。







美らかーぎです。



奄美ではなんというのか?








まずは、ビールで乾杯♪

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カウンターだけの店でバイトの女の子と二人で営んでいます。

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ラッキョとわらび

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2杯目からは芋焼酎ロックで♪

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歌もいっときましょうか~。

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ママさんも、一曲お願いします。

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よ~さん飲んで歌ったので、

そろそろお開きに。






酔い覚ましに歩いて帰ることに。






三泉市場の商店街から泉尾商店街へ。






「おーちゃん」「温々」を通り、

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ほぉ~、「やそ」遅くまでやってるんやなぁ。

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「とみい」前を通り、家路に着くのでありました。

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誘惑の多い帰り道でありました、チャンチャン♪






# by hacchannt | 2018-12-24 07:35 | ★飲み歩き | Comments(0)