ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

カテゴリ:★ラーメン( 36 )

◆らー麺 藤平(とうべい)・市岡店 ~豚骨ラーメンの老舗♪~







藤平ラーメン、藤平ラーメンって言ってましたけど、




正確には、屋号は、「らー麺 藤平」なのですね。









FAXで広告が入っていて、

ワンコイン・500円で食べられるということで、

スポーツクラブの帰りに寄ってみました。










今ほど大阪にラーメン屋さんが多くない頃、

そ~ですね、20年ほど前になりますか~、

新御堂の梅田の降り口にあった

藤平ラーメンに連れて行ってもらったことがある。







豚骨スープで麺も堅めでめっちゃ美味かった記憶があります。






久々の藤平です。



43号線からほんのちょっと港通りを西へ入った所にある市岡店です。

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狭めの間口で奥に長い店舗です。


入って右側に長いカウンターと厨房があり、


左にテーブル席が配置されています。







藤平ラーメンをお願いする。







メニューを見ると、

色んなメニュー、バージョンがあるようです。

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高菜漬けは食べ放題。



と言ってもそんなに沢山食べる人は居ませんよね。
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真っ白などんぶり鉢に「藤平」と書かれたシンプルな器。


白く濁った豚骨スープが食欲をそそる。
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麺は、細麺ですが、茹で加減は堅めではなかった。


リクエストはいけるのかな?
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チャーシューは薄目ですが味はしっかりと。


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美味しく頂き、ワンコインでご馳走様でした♪






同じ並びにこんな立飲み屋さんがあった。

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お隣の港区もいい感じの店が沢山あります。

また、訪問したいと思います。







ああ、忙しっ♪(笑)










☆らー麺 藤平 市岡店 大阪市港区市岡1-1-28 06-4395-6611
          11002400(日祝:2300) 



by hacchannt | 2018-05-12 06:35 | ★ラーメン | Comments(2)

◆花京 大正店 ~好みのラーメン屋が大正駅前に出来た♪~ 



JR環状線京橋の高架下にあったラーメン屋の花京さんが

大正駅前に移転してきた。






環状線の高架は、耐震補強工事の為、

契約期間が切れた店から立ち退きとなっているようです。







大正駅高架下の店舗も徐々に出て行き、寂しくなってきた。







大正駅のすぐ北側に移転してきた花京さん。

オープンしてすぐに行ってみた。


昨年の話です。(笑)

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カウンターに座る。

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背中合わせに後ろにもカウンターがある。

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2階席もあるようです。








メニューを眺め、こってり背脂中華そばを注文。

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カウンターに置かれたいい色に仕上げられたチャーシュー。

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マスターに伺うと、圧力鍋で作っているので、

結構簡単に出来るという。







「これは、何ですか?」と伺うと、

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「摺りゴマです。」




「お好みで入れて下さい。」








焼飯やどんぶりとのセットもあるようです。

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出来上って来ました。

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ねぎが盛られ、チャーシューが沈んでいます。







そのチャーシューを引き上げると、こんな感じです。

これが柔らかくて美味い♪

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豚骨スープと麺も細麺で好みです。

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途中ですりゴマを振り掛け、

2度楽しむ♪

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シナチクも入っていた。

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駅前に好みのラーメン屋が出来て良かった、良かった♪






ご馳走様でした。






☆花京 大正店 大正区三軒家東1-4-6 06-4393-8794

           1130200 無休


by hacchannt | 2018-04-21 06:56 | ★ラーメン | Comments(2)

◆横綱ラーメン 鳳店 ~ ネギ盛り放題♪ ~



さっぶぅ~~。







今日、東京では雪が積もっているらしい。






今週大阪は、冷え込み、雪が降るかも。







最近、ラーメンは、とんと食べなくなった。

炭水化物ダイエット?








ちょっとは気にしていますが、

珠に無性に食べたくなります。







ち~と前の話ですが、

堺方面に出かけたついでに、

ラーメンの横綱に寄ってみた。


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カウンターに座り、

メニューを見る。

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野菜不足解消に、野菜ラーメンにしよう♪







目の前には、小さなバケツほどの大きさのネギの入れ物が置いてある。

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言わずと知れたラーメンの横綱。

ここはネギの入れ放題なのです。







野菜ラーメンが持って来られました。
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ネギでお化粧。(笑)

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たっぷりと掛ける。









ネギ入れ放題ですが、








一つ難点は、








入れすぎるとスープが冷めること。


何事もほどほどにしないとね。








うま味唐辛子も掛け、ピリ辛で頂く。
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野菜たっぷり、ネギたっぷりでご馳走様でした。

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★ラーメン横綱 鳳店 大阪府堺市西区鳳西町1丁66-7
        072-265-8006 11:00~5:00 元旦のみ休業









by hacchannt | 2018-01-22 18:09 | ★ラーメン | Comments(6)

◆希望新風 大正店 ~恐怖の巨大羽餃子現る~



先日、チラシに入っていたラーメン屋さんへ行って来た。














大正区は千島、43号線近くの阪神ゴルフセンターです。


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その1階にオープンしました「希望新風」さん。













打ちっ放しをしなくても食事だけでも入れます。











勿論、駐車場に車を停められます。















ヌードル&カフェと窓ガラスに書いています。

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店内は、カフェと謳っているだけに少しお洒落なインテリアです。

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空いていたのでテーブル席へ座り、

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メニューを眺める。

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とんこつスープが好みなので、



珍しいとんこつ魚節で頼んでみた。












カウンターにキムチとニラが置いてあり、食べ放題のよう。












取り皿に少しずつ盛り、テーブルへ。

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少しするとラーメンが出来上って来ました。


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ニラを少し入れ、食べてみると、








うむ~、












なにか変。










ワタクシの舌がおかしいのか?











ちょっと痛みかけてるんやないの?











ニラは、足が早いんですよね。













ラーメンのスープを飲む。

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ふ~~ん、


とんこつより魚が強く、魚臭く感じてしまう。













ちょっとワタクシの口には合わなかった。














麺は中太、生麺です。

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続いて、







チラシを持って行くとサービスをしてくれるパリ旨ぎょうざが







焼き上がって来ました。















どっひゃ~~~

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なんじゃ、この羽は!












なんぼなんでも、羽を伸ばし過ぎやろ。(誰が?(笑))












餃子より大きいがな。













先に羽を食べなアカンから、





めっちゃ食べにくいがな。











でも、話のネタにはいいかも?(笑)











ごっつぉ~さんでした♪










それから、ゴルフの練習をするのでもなく、真っ直ぐに帰ったとさ。


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☆希望新風 大正店 大正区千島1-1-41 阪神ゴルフセンター1F
              06-6555-3377 11:0024:00 無休




by hacchannt | 2017-01-18 19:44 | ★ラーメン | Comments(0)

◆ちゃんぽん亭総本家 阿倍野店 ~近江ちゃんぽん~  


夜のあべのハルカス。

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その西南向かいにありますキューズタウン。


メリーゴーランドのような電飾。

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その地下のヴィアあべのウォークB1Fの「ちゃんぽん亭総本家」さん。

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店は、新しくなっていますが、昭和38年創業。









今日は、ランチではなく夕食で出掛けた。













この店は、ランパスが終日使えます。





素晴らしい!








奥の小さな二人掛けのテーブルに座る。

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店内はガラガラだった。

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若い女性の店員さんがお茶を持ってオーダーを聞きに来る。





ランパスで近江ちゃんぽんとご飯のセットをお願いした。

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牡蠣入りのちゃんぽんもある。

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メニューや店内を見回していると、

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来ました、来ました。


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結構透明感のあるスープです。

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鰹節、昆布で摂られています。









たっぷりと入れられた野菜がスープに甘みを持たせている。









麺は中太です。


スープに良く合っている。

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壁の張り紙を見る。









ふむ?


なに、なに、お酢のすすめ???

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どうやら酢を入れると美味いらしい。






試しに挑戦。









恐る恐る酢を入れてみる。

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恐る恐るスープを飲んでみる。









ありゃりゃ?









結構いけるやおまへんか~。









スープがよりあっさりとなった感じ。









冷麺じゃないけど、ラーメンにも酢は合うんですね。









なるほど、お酢のすすめで、おすすめっちゅうことやったんか!?










本日もランパス・ワンコインでご馳走様でした。









ハルカス前のaの文字の歩道橋を渡り帰るのでありました。

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☆ちゃんぽん亭総本家 阿倍野店 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1ヴィアあべのウォークB1F
               11:00~23:00 定休日:木曜日



by hacchannt | 2015-12-26 16:35 | ★ラーメン | Comments(0)

◆枡元   ~元祖辛麺屋・大阪本店~

辛い物好きなワタクシ。








辛い物を求め、東成区は新深江の内環状線沿いへ。









あっ、余談ですが、








大阪では、内環状線を、「うちかん」。

外環状線を「そとかん」と言いますが、





関東にも環状線があるのですが、





関東の場合、「ないかん」、「がいかん」といいます。

ところ変われば、読み方も変わるのですね~。









本題に戻り(笑)、










宮崎が発祥の辛麺を食べに行った。



店の外観(外環ではないですぞよ(笑))が賑やかな辛麺屋「桝元」大阪本店さんです。

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店内に入ると、









ズドッ~~ン!と長い一直線のカウンターが奥まで伸びる。

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廊下みたい。(笑)










カウンターには、等間隔で水差し・ティッシュ・箸入れが並ぶ。

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全てがピシッと置かれ、几帳面な店長さんのようです。










辛さの度合いは、こんなにもある。

ランパスで選べれるのは、5までだったので、それで注文。

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最高は、30倍まであります。

言葉も出なくなるようです。(笑)

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Aランチが来ました。

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レディースサイズのラーメンと小ごはんが付いています。

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玉子とじのラーメンです。

ワタクシの好物です。

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スープは、コクがあり、ちょいピリ辛で美味い。

たっぷりの野菜でとったスープは、牛骨醤油味。










麺やニラを食べ終わると、

スープの残ったどんぶりにご飯をドボ~ンと入れる。

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リゾットの完成。(笑)






この食べ方は、癖になります。









キレイに完食し、

ランパス・ワンコインでご馳走様でした。









次回は、ひーひー言う20倍ぐらいに挑戦かな?









☆元祖辛麺屋 枡元 大阪本店 大阪市東成区深江南1-12-3 
            06-6974-3636 11:00~23:00 無休



by hacchannt | 2015-10-16 10:05 | ★ラーメン | Comments(0)

◆海老洲 ~焼肉屋さんの絶品のテールラーメン~


福島区は海老江。







2号線より少し東へ入り、路地を南へ。








奥行きの無い三角の土地に上手いこと建てられています焼肉屋の「海老洲」さん。

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昼のランチをしています。






店には入ると、奥行きがない分、ほとんどがカウンターです。

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カウンターに座り、テールラーメンセットを頼む。




結構な有名店のようです。











親子で営んでいるようです。

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ご飯がまだ炊けていないよう。









先にメインのテールラーメンとナムルがど~んと出てきました。

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とろみのあるスープにツンツンに尖ったネギが添えられています。

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掘り起こすと中からテールが出てきました。

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スープを飲んでみる。


見た目は、こってりですがあっさりとコクがある。









煮込まれた牛のテールが柔らかくてクセもない。











麺もいい感じです。

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炊きたてのご飯が来ました。











残ったスープにご飯をどぼ~ンと入れ、

クッパにして食べる。

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こりゃ、最高です。










最近、ラーメンは、このパターンで〆ています。(笑)










この日もランパスでワンコインランチでした。









ご馳走様でした♪








☆海老洲 大阪市福島区海老江2-9-15 06-6452-1965
          11:30~13:30  17:00~23:00  定休日:月曜




by hacchannt | 2015-09-07 07:07 | ★ラーメン | Comments(0)

◆福島壱麺 ~スープにこだわる逸品ラーメン~


涼しくなったかと思うと暑くなる。






季節の変わり目ですね。







本日のランチです。








環状線の福島駅前。








ホテル阪神の地下にあります「福島壱麺」さんです。

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開店時間を少し回った時間に入ったが、

既に結構なお客さんがカウンターに座っている。








間に座らせてもらう。

そして、こちらの名物の豚骨100%のトロトロスープの豚骨ラーメンを頼むも

今日は売り切れ。


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へぇ~、もぉ?







なにかお薦めはありますか?と聞くと。






店のお兄さんが、ハモの入ったラーメンがありますよ、との事。







珍しい、ほんじゃ、それで。






カウンターに置かれたものを見ると、

珍しい秋刀魚節や鯖節がある。

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これで出汁を取っているようです。







そうこうするうちに、出来上って来ました。

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ほぉ~、透明感あふれるスープに、

ハモが炙られ梅肉が載せられています。

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こりゃ、夏仕様の涼しげなラーメンです。







勿論スープは、熱いですが。






まず、一切れハモを頂く。

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梅肉がハモの旨味を引き出す。








麺は、ワタクシ好みの細麺。

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スープは、何種類かの魚から取っているようで、

爽やかでありながら、しっかりとした味が出ています。









こりゃ、美味いわ。








そして、〆は、ご飯にスープを掛け、

お茶漬けで頂く。

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これがまた、お代わりをしたくなるほどの味。






ランパスで、ご馳走様でした。








ここ福島は、思い出深いところです。






阪神大震災直後、震災復興で全国から社員が集められ、







毎日、夜遅くまで仕事をしていました。

あのころの仲間は、今どうしているかな。







ちょうど、このホテル阪神の裏辺りです。







そのころは、このホテル阪神もまだ建っていなくて、

駅前でありながらバラックのような建物があり、

それが事務所でした。







大分、開発されたようですが、

一歩裏手に入ると、まだ昔の面影が残っています。

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この辺りにいろんな店があるので、また来てみます。






☆福島壱麺  
大阪市福島区福島5-6-16 ホテル阪神B1
         11:00~15:00 18:00~23:00  定休日:木曜日
by hacchannt | 2015-09-05 08:29 | ★ラーメン | Comments(0)

◆二両半  ~頭のちぃーと固いラーメン屋の店員さんの巻~



千日前通りを東へ行き、

鶴橋の環状線の高架を越え、200m行ったところの左手。






疎開道路の手前にありますラーメン屋の「二両半」さん。

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満員で店の前で10分ほど待たされる。

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カウンターに座り、ランチパスポートで注文。


ランパスのメニューは、「チャーシューメン定食」です。

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「ラーメンだけでいいです、ご飯は要りません。」というと。









「それは、出来ません。」










「えぇ、??????」









理由が分らん。








客がラーメンだけでいいって言うてるのに。



店側に何の損があるの?








訳の分らない変な店員なので、押し問答するのも気分が悪いし、

話しが通じないのは、どうしょうもない。









「ほんじゃ、それで。」









出てきたラーメンは、薄いチャーシューが全面に貼り付けられている。

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キムチ、

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そして問題のご飯。

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キムチも鶴橋のおひざ元にしては少し水っぽい。









ラーメンは、まあ普通。

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食べ物を残せない性分のワタクシ。



腹が立つけど、ライスも無理して全部食べてしもたがな。







多分、嫌な気分でラーメンを食べたので、

味が分らなかったと思う。








平常心ならば、もう少し美味かったはず。









食べ物屋さんは、味とサービスは一体のものやからなぁ。


サービスが味に大きく影響するわ、人間やから。








タイミングが悪かったんかな。








消化も悪いけど。





店は、繁盛しているようでした。







☆二両半 大阪市東成区東小橋3-9-21 06-6974-9238
         11:00~翌5:00  無休




by hacchannt | 2015-08-20 09:58 | ★ラーメン | Comments(0)

◆ラー麺マン  ~赤いスープの憎いやつ~



北浜の駅から南東方向に徒歩5分のところです。







店の表には、大きな提灯がぶら下げられています。

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店内は、カウンターとテーブル席が3席。

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カウンターに座るように促される。

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一番奥に座り、

屋号でもあるラーメンマン定食をランパスで注文。

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まずは、ご飯とキムチが出てくる。

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続いて、メインのラーメンがお出まし。







めっちゃ、赤いやん♪

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ネギともやしがたっぷりと載せられて、

緑と赤のハーモニー。







なかから大きなチャーシューと云うか、肉の塊が出てきた。




ごっつう。



バラ肉の角切りです。

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麺は、中太。

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この赤いスープは、韓国辛口味噌を使用しているらしい。


見た目よりは、辛くない。

豚骨ベースで美味い。

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ラーメンとご飯、炭水化物の組み合わせの極め付けです。







ご馳走様でした。




帰ってから、スポーツクラブで汗を流そっと♪





☆ラー麺マン 大阪市中央区平野町1-4-6 090-3977-4727
         11:00~2:00   定休日:日曜



by hacchannt | 2015-07-01 19:52 | ★ラーメン | Comments(0)