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ハッチャンの「大正区で沖縄三昧」

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◆2019とある新年会 ~アートホテル大阪ベイタワー~







とあるシリーズです。(笑)









港区にありますアートホテル大阪ベイタワーで新年会です。





経営が変わり約一年前にリニューアルオープンしました。









パーティルームの円卓は、すでにセッティング完了です。

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役員さんの挨拶のあと、乾杯です。


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シャンパンを注ぎまして、おめでとうございます♪

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前菜は、いきなりデザートのようなオシャッレ感。


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パンの上に生ハムと生クリームに



そばにはオリーブオイルが添えられ、



串カツの串が突き刺さっています。(笑)










こちらも魚の身のスライスと小さく切られた身が



グラスに入れられ、こじゃれてますな~。



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大きなキノコではありません。


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器がパンで覆われ蓋のようになっている。









この中にスープが入っていて、


蓋の役目をしているパンを


中に崩しながらスープと一緒に食べて行きます。


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時々、結婚式などのホテルのコース料理に出て来た記憶があります。








色々調べてみると、


「ガルショーチク」というロシア発祥の料理らしいです。








ガル松竹? (笑)




って覚えておくことにしよっと。








料理名が分かってスッキリ。










みなさんご挨拶でビールを注ぎに回ります。


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スズキでしょうか、白身魚のソテェー


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バケットは好物です。
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キーボードの弾き語り


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ニューヨークでも活躍いるというハイトーンのボーカルです。


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アルコールが入ると、会話も弾みます♪


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赤い器が持って来られた。



中に入ってるものは?


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ピンクのシャーベットでした。

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口直しです。










中国伝統芸の変面です。


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真直で見ても、どうして顔が変わるのか分らない。


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次々に面の色が変わります。


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凄く薄い生地のマスクのようです。


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面の下からは、若いお兄ちゃんが出てきました。

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メインディッシュのヘレ肉です。

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柔らか~い♪













女性のリングのマジック


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ジャグリング


見事に操ります♪


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光るのです。


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最後は、女性が箱の中に瞬間移動。


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デザートはババロア


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大抽選会と司会者とジャンケン大会で盛り上がりましたが、


ワタクシ、敢え無くすぐに負けてしまい終了。


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奄美の先輩と大正へ戻り、



駅前の路地を入ったスナックで、


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まずはビールで、









乾杯~~♪


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青山です。()











ほうれん草の炊いたん





ゲソの茹でたん

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次は、


焼酎ロックとお湯割りで乾杯♪


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カウンターのお隣に座った紳士。









どこかでお見掛けしたお方と思えば、







サルバドール・ダリ!!


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驚きました。



まだご健在とは!










1904
年生まれといいますと、





御年、115歳。









お元気ですね~♪








こんな大正くんだりで飲んで歌っているとは!?










1
枚絵を描けば、店の一軒ぐらいすぐ買える大金が入って来るので



悠々自適の生活を大正で送っておられるようです。









店の女の子もこの拍手のしよう。

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数の子


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ママ、塩抜きしてなかったでぇ。(笑)











この日も常連さんで盛り上がる青山でした。


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やはり、一軒では終わらない先輩。





ハイ、スナックビルの2階です。








杏です。(笑)


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乾杯~♪


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「ご主人様っ♪」的な店に来たような井出達。


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どんだけ飲んだかは記憶にございません(笑)










港区から大正区へと飲み歩き、



今宵も楽しい夜は更けていくのでありました~♪








by hacchannt | 2019-02-28 07:03 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆鍛える仲間の新年会♪ ~なんば・くいもの屋 わん~



さ~て、さて。







この日は、なんばで新年会です。








つね日頃、鍛えているメンバーが集合です。







なんばの「わん」です。




わたしっちゅうことですか?



わからん人は、ほっていきますよ。(笑)

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乾杯~♪

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この乾杯にたどり着くまでに実は座ってから10分を要した。









全員が席についても店のシステムの説明にも来ない。









呼んでも、「ちょっと待って下さい」と言ったまま来ない。






2
時間半でラストオーダーの3時間の飲み食べ放題ですが、・・・・・。








幹事さんには悪いのですが、








口コミの評価にも







「対応が遅い。」






「店のスタッフが少なくて、サービスが悪い」・・・・・等々。






評価はあまりよくない。







でも3,300円なので文句も言えない。







まあ気長に行きますか~。








全てタッチパネルで注文するも、



なかなか出てこない、








食べ終わった食器も引き上げない。









ししゃも

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餃子

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海老マヨ

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つくね


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デカイたこ焼のよう










牛鍋?

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玉子とじ?

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めっちゃ醤油辛くて食べれなかった。










串カツ盛合せ

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100
KMウルトラマラソン完走の鉄人ハマちゃん。



筋トレとランニングを平行練習する強者です。


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うるま御殿でお馴染みのS氏、今日は少しお疲れモードのようです。

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お隣のMもっちゃんは逆に元気百倍!()









エイヒレ

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寿司

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デザートの杏仁豆腐

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今度会うのは、篠山マラソンかな?







打上げを楽しみに頑張りましょう♪








ハイ、ポーズ。

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南海通りは行きかう人で賑わっています。

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建築中の新歌舞伎座のほぼ外観の全貌が見えてきた。


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その道向かいにいつの間にか新しいビルも建っている。


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座ウラから大正行きのバスに乗り、



今日は真っ直ぐに帰りましたとさ。






お疲れ様でした♪





by hacchannt | 2019-02-27 07:32 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆走る仲間の2019新年会 ~港区・とと海月(くらげ)~



いよいよマラソンシーズンも終盤です。








モチベーションを上げるべく新年会が開かれた。







弁天町駅前の「とと海月」です。


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2階に上がり、


掘りごたつの個室で、


飲み放題スタート!








おめでとうございます。







乾杯~~♪


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突き出しの野菜の炊いたん


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鶏のささ身のサラダ

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造りの盛り合わせ

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アカン、鯛と目が合ってしまった。(笑)

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芋焼酎お湯割り

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鶏肉の旨煮

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プリップリの生海老

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遅れて来たメンバーが揃ったので








乾杯~♪


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餡かけ鶏飯


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みんなで買った年末ジャンボの当せん番号合わせを


行いまいしたが、当たりはなし。(涙)



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海鮮チラシ寿司


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飲んでる~?


ちょっと遠くから乾杯♪


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うるま御殿でお馴染みのS氏もご機嫌です。


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次は、ハイボール

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ジョッキにハイボールと書かれているから分かり良い。









パイナップルです。


口直しに丁度良い♪


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うるま御殿でお馴染みのS氏もさらにご機嫌です。

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メンバーさんが買って来てくれたお土産。

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ほんま、めっちゃふわふわやわ。


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シモネエもあまりのふわふわ感に放心状態。



逝ってしまってます。(笑)

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うるま御殿でお馴染みのS氏もすこぶるご機嫌です。


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もお、ええっちゅうねん!!












お開きです。



下駄箱がなかなかオシャレ。

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頂いたお土産を手に


全員でハイポーズ♪


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ほんじゃ、みなさん、また一緒に走りましょう♪








頂いたお土産の神戸長田区のういろ。


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家に持って帰り、ペロッと半分食べてしまいました。


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めっちゃ美味かった。








ご馳走様でした♪








by hacchannt | 2019-02-26 07:13 | ★マラソン | Comments(2)

◆気の合った先輩となんばではしご酒♪ ~丑寅~能登屋~







なんば高島屋の東側。







裏なんばの発祥の店と言っても過言ではなかろう。








「丑寅」です。


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立飲みの聖地です。




ビニシーの中に暖簾が揚げられている。








一杯だったので少し表で待ち、


2
3分ですぐ中に入れた。









ビニシー際の島テーブルでスタンバイOK。

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手書きのお品書きに味がある。

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以前に比べ少し価格は上がったようです。








瓶ビールはキリンです。


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お久しぶりです先輩、



乾杯~~♪


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仕事で知り合った事務機の元営業マンです。









昨年、定年となり今は健康管理の為、



アルバイトをしているようです。








悠々自適の生活のよう。










なぜか波長が合う方で、


年に何度か一緒に飲みに行っています。









柚子なめろう


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フグ皮の湯引き


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ポテサラ


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ちょっと水っぽい




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結構年配のお客さんが多いようで、いい感じです。


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じゃこ天炙り


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濃紺でカッコいい暖簾です。


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久米仙ロックと風の森で乾杯♪


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食器棚は、面白い棚の切り方です。


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かわいい娘さんに注いでもらえれば、なお美味しくなる。




酒が進む。(笑)


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いい色ですなぁ~~。


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そうそう、久々に大阪名物・紅生姜の天ぷらを頼んでみよう♪


暫くすると揚がってきた。


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何か少し雰囲気が違う。







まっいいか、食べてみよう。







ふむ?








むむむむ???








なんやこれ~~~!








ぜんぜんカラッと揚がってないやん。








衣がべちゃべちゃやん。







こりゃあかんわ!









あ~あ、残念極まりない。








締めに選んだものが悪かった。







前はこんなんやなかってんけどなあ。


たまたま今日の出来が悪いのか。








会計をし、肩を落としビニシーを開け、店を後にした。









よ~し、口直しや!!







ブラブラと、


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どこに行こうか?


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と向かった先の「かどや」は休み。(涙)

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その隣にある立ち飲み屋風の店が目に入った。

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「能登屋」、入ってみることに。







カウンターとテーブル席がある奥に長細い店です。


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カウンターの奥に座り、



壁に貼られたメニューを見渡す。

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飲み物が安いなぁ。


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黒霧のしよう♪








徳利で出て来ました。


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気分も新たに、




改めて乾杯~♪


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おでん

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ゲソ塩焼き

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どて焼き


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ちょっと鶴橋の焼肉屋のような雰囲気がある店内です。

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安いし、味も良いし、



こりゃ、ええ店見つけたわ。










バス停も近いので尚いい。







バスが来るまで、少し時間があったので







バス停の前のコンビニに入る。







どんだけエロ本置いてんねんここのコンビニは。

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そんなに需要があるっちゅうこと?







もう少しするとコンビンにこの手の本は置かない様になるそうです。


店の売り上げ落ちるのかな?









ああ、バスが来た。








バスに乗り込み、




この日は、なんとか寝過ごさずにバスを降りました。(笑)







by hacchannt | 2019-02-25 07:39 | ★飲み歩き | Comments(2)

◆天王寺はしご酒・人気店で一杯♪ ~森田屋~吾作どん~




もう忘年会のネタは消化しましたが、



まだ新年会は続きます。







正月の1/4の話しです。(笑)







天王寺駅から谷町筋を少し北へ上がったところに


あります森田屋さんへ行ってみました。

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1
階は、カウンターのみで、


2
階にはテーブル席があるようですが、


満席で順番待ちです。









外人さんも盃を傾けています。


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10分ほど待ったころ、







店の大将らしき男性が、




コップにビールを注いで持って来てくれた。


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「これでも飲んで待っていて下さい。」








ちょっとした心遣いが嬉しい。










やっと席が空いたので手前のカウンターに案内される。


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本日は、黒ビールからスタート♪


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ステンレス製のコップが更にビールの美味さを引き出す。










冷蔵ケースには新鮮なネタが入っています。


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いきなり冷酒の方も



ほんじゃ、乾杯~♪


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中トロ


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鯨ベーコン


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ホルモンは見逃せません。(笑)


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ポテサラ


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スルメの天ぷら


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2杯目は、地酒のタクシードライバー。




決して車で来たわけではありません。(笑)


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煮込まれたおでんが美味そう。


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厨房の中は、大忙しです。


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これはオムライスではなく、チーズオムレツです。

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店も混んでいたので、サクッと飲み



お愛想お願いします~♪










今度は、駅の反対側、南側へ移動です。









焼鳥でも摘まもうと行った「まいど」ですが、


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「ガクッ!」









正月休みでした。


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仕方ない、いつでも開いている店へ行こう。










キューズモールの「吾作どん」です。


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数々のメニュー。


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ワタクシはトマトビールで、


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ハイ、乾杯~~♪


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突出しはフグ皮の湯引き


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箸はおめでたく「壽」です。


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玉ねぎサラダで血をサラサラに♪


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カマンベールチーズ揚げ


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軟骨唐揚げ


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焼酎芋ロック




グラスに並々と注いでくれるのが嬉しい♪


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ホッケ焼き


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鉄火巻


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白菜の漬物


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芋ロック、お代わりの乾杯で締めくくる♪

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こうして天王寺の楽しい夜は更けていくのでありました~♪






by hacchannt | 2019-02-24 07:43 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆真冬のテニス団体戦 ~やはり楽しみは打上げの一杯♪~



梅田から阪急神戸線に乗りまして、






3
つ目の駅の神崎川で下車。

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十三の次ですがローカルな駅です。

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西へ歩くこと10分。








本日は、神崎川のテニスコートで団体戦の試合です。







夏冬、関係なしに試合はあります。



寒さもなんのその。









男子ダブルス、ミックス、女子ダブルスとメンバーを変え


力を合わせ頑張る。


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4チームと対戦します。







今日、負け越すと、








ひとつ下のリーグに落ちてしまいます。




大事な試合なのです。


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メンバーに故障者が出たりと台所事情が厳しい中、


ぎりぎり、首の皮一枚で何とか現在のリーグに


残留することができました。


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目出度し、目出度し♪


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ということで、打ち上げです♪









前回同様、環状線で西九条に出まして、






駅前の満マルへ。


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昼から晩おそくまで開いているので重宝します。




休みの日は、昼から賑わっています。


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ほんじゃ、目出度く残留が出来、



お疲れ様でした~♪








乾杯~~♪

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馬刺し


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ホルモン野菜炒め


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焼きそば


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餃子


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串カツは、専用の紙に書いてオーダーします。


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ビールの次は焼酎。









ボトルで行きますか!?








知心剣(しらしんけん)、麦焼酎です。


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シャキシャキの歯ごたえの良いレンコンが好きです。


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ドボ~ンとソースに付け食べる。


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Sモッティーのお兄さんも遅れて参加。






全員揃ったところで、








乾杯~♪


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きゅうり一本漬け


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とん平焼き


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イカの姿焼き


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ボトルが空いたので2本目です。


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ここに来たらこれを食べないとアカンと、





お兄さんが注文のサーロインステーキ。


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これ、490円やで!







絶対、食べな損やろ!!



と、兄の弁。










だし巻き玉子


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チャンジャ


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ホッケ焼き

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2
本目も空き、







え~い、めんどくさい。


一升瓶で行こう!


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げそ塩焼き


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砂ずりガーリック炒め


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ここで、お兄さんスタンダップ。








始めは笑っていたS子さんも


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あまりのしつこさに


あ~あっ、もぉっ!

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ほんまぁ~、鬱陶しいなぁ。


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席に戻り、シュン太郎のお兄さん。(笑)


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後日、この飲み会の内容を記憶していた者は





ひとりも居らず。(笑)








覚えていたのは、カメラのみ。

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お金払ったかな?







写真を頼りにブログ書いています。(笑)







よぉ飲みました。

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西九条から環状線に乗り大正駅へ向かう。


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大正駅で降りると、


なんじゃこの人の多さは!


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ドームで何かイベントがあったようです。


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人の波をかき分け、かき分け逆行し、


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やっとバス停に辿り着く。


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朝早くから晩まで、お疲れ様でした。






寝過ごさずに、なんとか帰れましたとさ。(笑)









☆満マル 西九条店 大阪市此花区西九条3-16 06-6110-5959

      1130000 無休





by hacchannt | 2019-02-23 07:35 | ★テニス | Comments(0)

◆扇町から大正へ飲み歩き♪ ~すっぽん食堂~うるま御殿~




ここは、上六の新歌舞伎座です。

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最近、ちょこちょこ来てます。









この日は、ゴスペルのコンサートでした。



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エレベーターでロビーに上り、


なにわともあれ、まずは喉を潤わせる。(笑)









ビールと赤ワインです。

アルコールを置いているのが嬉しい♪

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黒人のゴスペラーズのハーモニーに癒されましたが、







大勢の日本人のゴスペルサークルのメンバーも


一緒に舞台に上がって合唱したのは少し興ざめ。








ホールを後にする。







地下鉄で

扇町へ出まして、








まず、腹ごしらえは、こちらの食堂へ。


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「ツバクロ すっぽん食堂」です。



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阪神高速沿いで、ちょっと分かり難いところにありました。













店内に入ると、








手前にカウンターと厨房、


奥にテーブル席が広がります。








テーブル席に案内され、


メニューを見もって、



取り敢えずのビールを頼む。


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乾杯~♪


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サッポロがあるのが嬉しい。


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九条ネギの天ぷら


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生ハムチーズごぼう


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すっぽんと軟骨ソーキやわらか煮


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最近のコンロはコンパクトです。









ガスカセットボンベがこんなに大きく見えます。


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メインのすっぽん鍋です。


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すっぽん鍋の定番「まる鍋」1人前です。











2杯目は、芋ロックで。


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貼り紙もあることですし、折角ですから、

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琥珀色のすっぽん酒、いっときましょう♪


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少しとろみもあり、元気が出そうです。(笑)









そうしているうちに





鍋が煮立って来ました。


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お愛想程度のスッポンの肉です。


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値段が値段なのでしょうがないですけど。










すっぽんて結構味があるんですよね。









美味しく、スープも全て平らげると、



鍋は亀甲模様でした。


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鍋まで亀や~。(笑)









ということで、ご馳走様でした♪









天神橋筋商店街を通り歩いていると、









わしたショップが現れた。


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ちょっと覗いてみることに。


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ルートビアが置いてあった。


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うわぁ~~、泡波の4合瓶が7,300円!!


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言っちゃ~なんですけど、



そこまで美味しい泡盛とは思いませんがね。









希少価値ですか。









対象に戻り、南恩加島へ。








ハイ、久々のうるま御殿です。


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親戚のねーねーも呼んで、







ハイ乾杯♪


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飲みやすい久米仙のグリーンボトルです。


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ゴーヤーチャンプルー

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海ぶどう


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天ぷらの盛り合わせ



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もずく、島らっきょ、あおさです。











ラフテー


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いい色に煮込まれています。











本日のうるま御殿は、お客さんも少な目。


カチャーシーもこじんまりと盛り上がりましたとさ(笑)

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☆ツバクロ すっぽん食堂 大阪店 大阪市北区末広町2-24

      050-5593-9592 17002400 不定休


by hacchannt | 2019-02-22 07:19 | ★飲み歩き | Comments(0)

◆やろく ~昔ながらの住吉の洋食屋さん~






住吉区は住吉大社の近くにあります「やろく」さんへランチで訪れた。

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創業1935年というから、84年の老舗です。


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店の表には陳列のショウケースがあり、

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立て看板にはお薦めのランチメニューが書かれている。

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人気店なので店内はいつも混み合っている。








遅めのランチだったのでなんとか入れた。


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清潔感溢れる雰囲気です。


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メニューを見る。

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値段は少し高めですが、食べると納得します。









こちらの名物は玉子コロッケです。








ということで、



玉子コロッケとビーフカツのやろく定食。


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カレーパンのようにも見える玉子コロッケ。(笑)

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ケチャップが添えられています。









がぶりと食べると、



柔らかいのでこんな断面になります。

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クリーミーな玉子コロッケなのです。









ビーフカツは、こんな具合です。


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こちらは、ビーフカツ定食。


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デミグラスソースが何とも言えない深みがあり


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肉の味を引き出している。








ミルフィーユのような肉の断面です。


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何重にも層になっている感じです。









食感が良い。









地元の人に愛される昔ながらの洋食屋さんで



ランチを頂きご馳走様でした♪







また来たくなる店です。


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☆やろく 大阪市住吉区東粉浜3-30-16 06-6671-5080

      11001330 16302000 定休日:水曜・第4火曜


by hacchannt | 2019-02-21 07:01 | ★食べ歩き | Comments(0)

◆宮崎出張♪ ~5回目の宮崎出張~


本日は、NPOの欠陥住宅予防検査(第三者検査)で宮崎へ出張です。






家が出来上って、入居してからの検査です。







これまでに家が出来上って行くポイント、ポイントで


すでに4回検査を行って来ました。








その最終の検査で5回目の検査となります。








住み出して初めて分る不具合の検査を行う「稼働検査」といいます。








今話題になっているレオパレス21の問題も


後日取り上げたいと思います。







4時起きでした。








いつも利用している関空第2ターミナルです。


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LCCのピーチです。


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チェックインを済ませ、搭乗。

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関空利用のポイントカードを端末機に通し加算する。


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通路の柱の下には、地盤沈下に対応したプレートが積み重ねられている。


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この日の大阪は、生憎の雨。



雨が窓ガラスを濡らす。


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しかし、雲の上に上がってしまえば、




と~ぜんながら、いつも晴れです。(笑)


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5回目の鹿児島空港です。

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今日も足湯で寛ぐ人たちがいます。


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結局一度も足を浸けなかったなぁ。


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予約してあった高速バスで宮崎に向かう。

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途中、霧島で休憩。


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大阪は雨でしたが、九州は天気が良い。









ハイ、実はワタクシ、晴れ男なのです。






エッヘン!







なんの自慢やねん!?









JR宮崎駅に昼前に到着。









まずは、腹ごしらえをしよう♪








駅ナカのレストラン街をぐるりと回っていると、









なんじゃこれ?


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でかっ!








どでかいカツ丼のようです。








入ってみましょう♪









カウンターに座り、








あれ?


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この風景・・・・・・。


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前に一度入った店でした。


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新たな気分で入っていました。



ボケとるがな。(笑)









表の立て看板にあった「わらじチーズカツ丼」を注文。








カツが大きいので揚げるのに時間が掛かるようです。









10
分ほどで出来上って来ました。









どっひゃ~~~!


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はみ出し過ぎでしょ、これ!









カツの上に蓋が乗ってますがな。










蓋を取ると、30センチはあろうどでかいカツが現れた。


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それもダブルで。









取り皿とホークとナイフも付いている。


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ギザギザの付いたホークで切り、

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断面を見ると、ほんにチーズが入っている。


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ようやく半分食べました。


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残すのが嫌な方なので、










頑張って完食!





もぉ~、お腹パンパン。












駅前で工務店の担当者と落ち合い現場へ向かう。






家の外回り、




室内




屋根裏





床下をひと通り検査をして、異常なし。








無事検査終了。











帰りは宮崎空港からのこれまた、ピーチです。

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待ち時間の間にお土産物屋さんへ。









宮崎限定の「霧島」。


こんなボトルは、大阪では見ないなぁ。

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珍しい霧島もあった。



黒霧島EX

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地ビールで出張の〆とした。

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酒は重いので買わず、

炭焼き地鶏をお土産に買い、搭乗。









関空に降り立ったのは、


もうどっぷりと日も暮れた頃だった。

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宮崎日帰り出張、お疲れ様でしたワタクシ。(笑)





by hacchannt | 2019-02-20 07:38 | ★日々の出来事 | Comments(0)

◆ぼんチョビ♪  ~週一営業の間借りカレー~



堂島のジュンク堂で本を買った後、








ランチタイムとした。








新地の本通りを歩く。








ポツリと立てられた看板に目が行った。


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ぼんチョビカレー?










カレーの本に載っていたような記憶がある。








この路地の奥にあるようです。

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昼間なので勿論飲み屋は閉まっています。









「ココ」という看板に誘われ入って行く。

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いわゆる間借りカレー屋さんです。








カウンターと小さなテーブルのみのこじんまりとした店です。










カウンターに座り、

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厨房のママさんに


キチンとビーフの合いがけカレーをお願いする。

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ママひとりで切り盛りしています。








カレーの出前や鍋もやっているようです。

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暫くすると、








カウンター越しに







お待たせしました~と手渡しで出て来ました。









ご飯を挟んで手前がチキン、奥がビーフカレーです。


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半熟のゆで卵とピクルスが添えられています。










暗かったのでピントが合わず、ボケてしまいました。(涙)


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鶏肉は、煮込まれホロホロになって、


味が染み込んでいます。









ビーフも軟らかくルウとのバランスもよく


美味しく頂きました。










ご馳走様でした♪








帰って「究極のカレー」の本で調べてみると、






2015
年オープンというから、4年目になるようです。







週一度月曜のみの営業でした。






今日は、ラッキーでした。







☆ぼんチョビ 大阪市北区曽根崎新地1-3-30「旬彩堂」内 
TEL:なし

       月曜のみ営業11301400 ※売り切れ次第終了





by hacchannt | 2019-02-19 07:20 | ★カレー | Comments(0)